A carne de porco não é muito frequente nas minhas refeições mas é sempre uma maneira de variar.
Estes bifinhos ficaram deliciosos e muito aromaticos.
Bifinhos de Porco com Especiarias em Cama de Cogumelos
2 Bifinhos de Porco do Lombo
Sementes Funcho
Sementes Cominhos
Sementes de Mostarda
1 c.sopa Vaqueiro Alho
Cogumelos frescos limpos e laminados
1 “esguicho” de Vinagre de Vinho
Pimenta
Bonsalt
1 dente Alho
1 dente Alho
Temperar os bifinhos com Bonsalt e a mistura de especiarias.
Deixar repousar 30 minutos.
Colocar metade da Vaqueiro numa frigideira e quando estiver bem quente fritar os bifes.
Retirar e reservar.
Na mesma frigideira colocar a Vaqueiro restante e saltear os cogumelos com o dente de alho laminado.
Temperar com Bonsalt e pimenta moida na hora.
Retirar os cogumelos e colocar no prato de servir.
Colocar um "esguicho" de vinagre na frigideira e com uma colher de pau raspar o fundo par libertar os sucos.
Deixar reduzir um pouco.
Dispor os bifes sobre os cogumelos e regar com o molho.
Acompanhei com broculos cozidos.
Beijinhos e bom fim de semana.
Adoro misturar especiarias, torna os pratinho tão saborosos!
ResponderEliminarOS teus bifinhos estão bem apetitosos.
beijinhos :)
Ficaram com muito bom aspecto.
ResponderEliminarGostei muito
bj
Cá em casa também não se muita carne de porco, mas não resisto a cogumelos!
ResponderEliminarUma óptima refeição :)
Beijinhos*
Ficou lindo.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Já aqui em casa consumimos muito a carne suína, gostamos demais. Esse seu prato ficou com um aspecto delicioso, imagino o aroma que espetáculo. Bela refeição. Beijinhos, bom domingo
ResponderEliminarBoa tarde,
ResponderEliminarAdoro cogumelos logo a sua sugestão é bem do meu agrado!!!
Bjs e boa semana.
Aqui também não é muito frequente! Mas esses bifinhos ficaram deliciosos :) bem aromáticos e com um molho óptimo!
ResponderEliminarUm beijinho