segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Arroz de Harissa com Bife Frango "Fumado" e Manga

Boa noite.
Esta foi uma daquelas ideias que podia ter corrido mal mas que na verdade resultou numa refeição diferente  e com sabores maravilhosos.
Ao fechar a bimby para fazer um arroz branco, "atirei-lhe" um pouco de harissa e antes de grelhar o frango pincelei com fumo liquido e para equilibrar o picante do arroz e o fumado do frango, o doce da manga grelhada. Estranho? Não, delicioso.

Arroz de Harissa
1 chav.café Arroz Aromatico Bom Sucesso
800 gr Agua
Bonsalt
1 fio Azeite
1 c.sobremesa Harissa

Colocar no copo da Bimby a agua.
Introduzir o cesto com o arroz, juntar o azeite, o sal e a harissa e envolver.
Fechar e programar 20 min / 100º / vel 4.
A meio do tempo mexer com a espatula para soltar o arroz.
No fim do tempo retirar o cesto para escorrer o arroz.

Bife Frango Fumado
1 Bife Frango
Bonsalt
Limão
Pimenta Rosa
Fumo Liquido

Temperar o bife com Bonsal, limão e pimenta rosa.
Deixar marinar por 20 minutos.
Pincelar com fumo liquido e grelhar em chapa bem quente.
Acompanhar com fatias de manga grelhada (deve estar madura mas ainda firme).

Espero que gostem.
Beijinhos

5 comentários:

  1. Pelo aspecto deve ter ficado uma refeição deliciosa
    bjs

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  2. Humm que deliciosa sugestão!
    Adorei!
    Uma cor linda ;)

    Beijoca!
    Cláudia L.

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  3. Deve ser muito bom! Adorei a cor deste prato...bem colorido! :)

    Beijinhos*
    http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

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  4. Lindo pratinho! Nunca experimentei pôr harissa no arroz mas aposto que ia gostar!

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve