Boa tarde.
Os dias têm estada demasiado quentes e dias assim pedem refeições leves e frescas, que não exijam muito tempo ao fogão.
Uma querida amiga ofereceu-me sementes de funcho para experimentar e disse que umas das coisas em que as usava era para temperar frango. Segui-lhe a sugestão e, mesmo apesar de quase não ter paladar nem olfato graças a uma terrível gripe que não me larga há uns dias, posso assegurar estava delicioso.
Peito de Frango com Funcho, Salva e Limão
1 Peito de frango sem pele
Sementes Funcho
3 folhas Salva fresca
1 Limão
Sal
Cortar o peito de frango ao meio, colocar entre dois pedaços de pelicula aderente e passar o rolo da massa por cima.
Numa frigideira antiaderente tostas as sementes de funcho.
Retirar para um almofariz e moer juntamente com a raspa do limão.
Temperar o frango com sal e a mistura de funcho e limão.
Deixar repousar 10 minutos.
Na mesma frigideira, colocar um colher chá de margarina e as folhas de salva.
Quando estiver bem quente introduzir o frango e deixar alourar dos dois lados até estar cozinhado.
Retirar o frango e juntar na frigideira sumo de meio limão, com uma colher de pão soltar os sucos do frango que ficam agarrados na frigideira.
Servir o molho sobre o frango.
Acompanhei com salada de espinafre e queijo amanteigado.
Beijinhos
Esse pratinho para mim é perfeito, pois adoro peito de frango.
ResponderEliminarExcelente aspecto amiga!
bjinho
lindo e óptima solução para uma refeição simples e saudável!!!
ResponderEliminarbjus
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Que frango tão apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Gostei bastante da sugestão!
ResponderEliminarTão simples e tão apetitosa :)
Olá, Rosário!
ResponderEliminarAcredito em si, sem dúvida que estão maravilhosos!
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Hmmmmm, deve ficar fantástico! Gosto muito de funcho, sementes, bolbo, rama, marcha tudo! :-)
ResponderEliminarPS Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blogue:
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
Que delícia!
ResponderEliminarÓptima sugestão!
Um beijinho
esta um pratinho delicioso, adorei a ideia das sementes de funcho nunca imaginei por isso em comer, para mim essas sementes servem so para cha mas tenho de experimentar.... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarRosário, gosto muito destas refeições leves e saborosas... e do calor! ;)
ResponderEliminarBeijinhos