quinta-feira, 27 de junho de 2013

Peito de Frango com Funcho, Salva e Limão

Boa tarde.
Os dias têm estada demasiado quentes e dias assim pedem refeições leves e frescas, que não exijam muito tempo ao fogão.
Uma querida amiga ofereceu-me sementes de funcho para experimentar e disse que umas das coisas em que as usava era para temperar frango. Segui-lhe a sugestão e, mesmo apesar de quase não ter paladar nem olfato graças a uma terrível gripe que não me larga há uns dias, posso assegurar estava delicioso.

Peito de Frango com Funcho, Salva e Limão
1 Peito de frango sem pele
Sementes Funcho
3 folhas Salva fresca
1 Limão
Sal

Cortar o peito de frango ao meio, colocar entre dois pedaços de pelicula aderente e passar o rolo da massa por cima.
Numa frigideira antiaderente tostas as sementes de funcho.
Retirar para um almofariz e moer juntamente com a raspa do limão.
Temperar o frango com sal e a mistura de funcho e limão.
Deixar repousar 10 minutos.
Na mesma frigideira, colocar um colher chá de margarina e as folhas de salva.
Quando estiver bem quente introduzir o frango e deixar alourar dos dois lados até estar cozinhado.
 Retirar o frango e juntar na frigideira sumo de meio limão, com uma colher de pão soltar os sucos do frango que ficam agarrados na frigideira.
Servir o molho sobre o frango.
Acompanhei com salada de espinafre e queijo amanteigado.

Beijinhos

10 comentários:

  1. Esse pratinho para mim é perfeito, pois adoro peito de frango.
    Excelente aspecto amiga!
    bjinho

    ResponderEliminar
  2. lindo e óptima solução para uma refeição simples e saudável!!!
    bjus
    http://dicasedoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que frango tão apetitoso!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  4. Gostei bastante da sugestão!
    Tão simples e tão apetitosa :)

    ResponderEliminar
  5. Olá, Rosário!
    Acredito em si, sem dúvida que estão maravilhosos!
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Hmmmmm, deve ficar fantástico! Gosto muito de funcho, sementes, bolbo, rama, marcha tudo! :-)

    PS Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blogue:
    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html

    ResponderEliminar
  7. Que delícia!
    Óptima sugestão!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  8. esta um pratinho delicioso, adorei a ideia das sementes de funcho nunca imaginei por isso em comer, para mim essas sementes servem so para cha mas tenho de experimentar.... :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Rosário, gosto muito destas refeições leves e saborosas... e do calor! ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve