Bom dia.
Continuando com as receitas do meu aniversario, este foi o prato principal do almoço em familia.
Já não cozinhava coelho há muito tempo e em boa hora fiz porque todos adoraram.
Estava delicioso, saboro e bem tenro.
Coelho no Forno com Alecrim
1 Coelho em pedaços
Azeite
2 Cebolas grandes
4 Dentes Alho
2 folhas de Louro
2 dl Vinho branco ou cerveja
1 dl Caldo de Carne
Alecrim
Colorau
Sal
Pimenta
Batatinhas para assar
Bacon
Temperar o coelho com sal e pimenta e deixar tomar sabor uma hora.
Aquecer o azeite num tacho alto e quando estiver com quente alourar o coelho por ambos os lados.
Retirar e reservar.
Juntar ao azeite as cebolas cortadas em meias luas, os alhos laminados e as folhas de louro.
Quando a cebola estiver transparente voltar a introduzir a carne.
Regar com a cerveja e mexer bem.
Juntar o caldo de carne e quando levantar fervura, reduzir o lume e deixar estufar em lume muito brando por uma hora.
Entretanto preparar as batatinhas e colocar num tabuleiro de forno.
Depois de estufado, juntar o coelho ao tabuleiro com as batatas, regar com um pouco da calda.
Polvilhar abundantemente com alecrim e colorau.
Colocar algumas tiras de bacon sobre as batatas e levar ao forno a assar até as batatas estarem macias.
Usei a calda que sobrou para fazer um arroz.
Só precisei juntar mais agua.
Beijinhos
Apesar de não comer coelho,gostei muito do aspecto.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia.
bjs
Não admira que todos tenham gostado, Rosário... a julgar pelo aspeto, está muito apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro Coelho e esta receita parece ser maravilhosa!!!
ResponderEliminarbjus
http://dicasedoces.blogspot.pt/
Gosto de coelho cozinhado assim!! Está com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarbeijo
Rosário, gostei muito desta sugestão de coelho.
ResponderEliminarGosto muito de coelho, e o alecrim casa mesmo bem.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
bela sugestão!
ResponderEliminarBjinhos
Adoro coelho, com alecrim nunca experimentei.
ResponderEliminarTem um aspeto muito apetitoso.
Bjs
Coelhinho, tão bom!
ResponderEliminarVer passatempo a decorrer no blogue:
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
Também adoro juntar alecrim aos assados :)
ResponderEliminarO teu coelho deve ter ficado uma delicia :P
bjokas