quarta-feira, 5 de junho de 2013

Escalopes Vitela Recheados com Pasta Cogumelos e Couscous de Espelta com Espinafres

Boa noite.
Hoje ao ver esta receita fiquei com uma vontade imensa duma pasta de cogumelos. Ir comprar estava fora de questão e improvisei-a em casa.
Ficou deliciosa e usei logo para rechear uns escalopes.

Pasta de Cogumelos
1 embalagem Cogumelos Brancos frescos
20 gr Azeite
4 dentes Alho
Sal
Piri-Piri
Estragão
Tomilho

No copo da Bimby colocar os dentes alho laminados e o azeite.
Programar 5 min / Varoma / vel 1.
Juntar os cogumelos limpos e partidos a meio.
Programar 10 min / Varoma / vel 1.
A meio do tempo temperar com sal, piri-piri, 1 pitada estragão e 2 hastes de tomilho.
Findo o tempo dar 3 golpes de turbo (ou até ter a consistencia pretendida).

Escalopes Recheados
2 Escalopes de Vitela
2 c.sopa Pasta de Cogumelos
1 c.sopa Vaqueiro Alho
1 Ovo
Farinha
Panko (ou pão ralado)

Temperar os cogumelos com um pouco de sal.
Colocar uma colher de sopa de pasta de cogumelos sobre cada escalope.
Enrolar e prender com palitos.
Colocar o vaqueiro alho numa frigideira e quando estiver derritada selar os escalopes.
Retirar e deixar arrefecer uns segundos.
Passar os rolos por farinha, depois por ovo batido e por fim pelo panko.
Colocar num tabuleiro e levar ao forno a 200º por 15 minutos.

Couscous de Espelta com Espinafres
Couscous de Espelta
Folha de Caril
Sal
Noz Moscada
Espinafres
Caju

Hidratar os couscous conforme instruções da embalagem.
Aromatizei a agua com folhas de caril, noz moscada, sal e casca limão.
Saltear os espinafres na frigideira onde foram selados os escalopes.
Envolver os couscous hidratados.
Adicionar alguns cajus.

Fiquei rendida a esta pasta de cogumelos e deve ficar deliciosa numas tostas, como aperitivo.
Beijinhos


10 comentários:

  1. Tem um aspecto óptimo Rosário, e é muito original.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito de tudo, mas adorei essa pasta de cogumelos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Só de ver bateu uma fome... Huuuuuuummmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Esses escalopes ficaram com um ótimo aspecto. Fiquei curiosa com essa pasta de cogumelos!

    ResponderEliminar
  5. Uma sugestão bem diferente mas com um aspecto delicioso!!
    Obrigada pelo carinho :)

    beijitos!

    ResponderEliminar
  6. aceitava um prato desses, aqui esta na hora do almoço e a fome chegando.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que sugestão fantástica! Adorei Rosário! :)

    Beijinhos*
    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve