Ontem foi o meu aniversario. Por ser a um domingo e por ser o primeiro na nova casa, não quis deixar a data sem comemorar com as pessoas que me são mais proximas.
Nos próximos dias vão desfilar por aqui algumas das receitas que preparei para o efeito.
A focaccia não me saía da cabeça há algum tempo e só precisava duma desculpa para a fazer.
Usei com base uma receita do mundo de receitas bimby.
Focaccia de Alecrim, Azeitonas e Alho
380 gr Agua
25 gr Azeite
1 c.cha Sal
1/2 saqueta Fermento Padeiro seco
350 gr Farinha T65
300 gr Farinha de Trigo Integral
Azeite
3 dentes de Alho picados
1/2 chav. Azeitonas pretas ás rodelas
Alecrim
Sal Grosso
Colocar no copo a agua e o azeite e programar 1,30 m / 37º / vel 1.
Adicionar o sal, o fermento e as farinhas e envolver 10 seg / vel 4.
Amassar 2 min / vel espiga.
Colocar a massa num tabuleiro untado e polvilhado com farinha e deixar levedar em local morno por 30 minutos.
Passar as mãos por farinha e espalhar a massa pelo tabuleiro sendo a espessura ideal de 1 cm.
Deixar levedar mais 20 minutos, tapada com um pano.
Passado o tempo, enfarinhar os dedos e fazer buracos na massa.
Espalhar o alho, as azeitonas e o alecrim.
Regar com um fio de azeite e polvilhar com sal grosso.
Levar ao forno pre-aquecido a 200º cerca de 30 minutos.
Deliciosa e tão perfumada.
Boa semana.
Ficou lindo e aposto que super saboroso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Eu já estou a imaginar o cheirinho do alecrim pela casa toda!!! E que saudades desse cheirinho!!!
ResponderEliminarJá ando há uns tempos para experimentar as ditas focaccias! A ver se é desta!!
Beijinhos.
Um beijo de parabéns! e a julgar por esta iguaria o dia correu bem! bjks
ResponderEliminarOla,
ResponderEliminarAndo para fazer Focaccia e deixo sempre pa outro dia, a tua esta divina, a ver se faço... :)
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Ficou com muito bom aspecto! Que tenha sido um dia feliz!*
ResponderEliminarTambém ando cheia de vontade de fazer focaccia e ainda não o fiz! Esta ainda me aumentou mais a vontade, de tão linda que está!
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo aniversário, e já agora fica um desafio, o passatempo a decorrer no meu blogue:
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/06/um-passatempo-e-pepino-frito-com.html
Que boa escolha fizeste...tem muito boa apresentação, e pelos ingredientes tem que estar mesmo muito boa!!!
ResponderEliminarMuitas felicidades e parabéns pela tua nova casa...que sejas lá muito feliz; :D
Beijinhos;
Parece-me muito bom, algo a experimentar...
ResponderEliminarBjs
Parabéns, Rosário! A minha mãe também fez anos ontem :)
ResponderEliminarAdoro focaccia e esta ficou óptima!!!
Beijinhos*
Muitos parabéns Rosário.
ResponderEliminarA tua focaccia ficou muito gulosa e com uns ingredientes deliciosamente tentadores.
Bjnhos e uma semana fantástica.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Vi algo assim parecido num programa de culinária da sic mulher e também fiquei com vontade de experimentar, mas ainda não o fiz.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarBjs
Muitos parabéns pelo aniversário! A focaccia ficou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro e a tua ficou linda e com certeza que uma delicia.
ResponderEliminarBj
Hummmmm!!!
ResponderEliminarDeliciosa e bonita, parabéns...
Bjssssssss querida e uma semana abençoada p/vcs
Que coisa tão bonita e apetitosa! Parabéns, em dose dupla: pelo petisco, e especialmente pelo aniversário! :)
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