terça-feira, 18 de junho de 2013

Cheesecake de Leite Condensado e Lima

Bom dia.
Este cheesecake foi uma agradavel surpresa. Fresco e pouco doce é absolutamente delicioso.
A receita fui buscar a um dos meus velhinhos livros da Vaqueiro, o "ABCozinha".

Cheesecake de Leite Condensado e Lima
300 gr Bolacha com petitas de chocolate
50 gr Vaqueiro amolecida
5 folhas de Gelatina
1 lata Leite Condensado Magro
400 gr Queijo Creme
1 Lima
3 c.sopa Rum
4 dl Natas Frescas
Crocante de Amendoim

Ralar as bolachas até terem o aspecto de areia.
Juntar a vaqueiro amolecida e misturar muito bem.
Forrar o fundo de uma forma de aro amovivel de 24 cm com a mistura, calcando bem.
Colocar as folhas de gelatina de molho em agua fria enquando prepara o recheio.
Numa taça, colocar o leite condensado, o queijo creme e a raspa e sumo da lima.
Bater bem com a batedeira até obter um creme liso.

Aquecer o rum numa taça e aquecer no microndas por alguns segundos.
Escorrer bem as folhas de gelatina e juntar ao rum, mexendo sempre até estarem derretidas.
Juntar ao creme de queijo e mexer bem.
Bater as natas (devem estar bem frias) até estarem espessas.
Misturar cuidadosamente no creme de queijo e colocar sobre a base de bolacha.
Levar ao frigorifico até prender.
Desenformar e servir polvilhado com crocante de amendoim.


Beijinhos

23 comentários:

  1. Belo cheesecake!
    Nunca fiz, mas é uma das sobremesas que está em lista de espera.
    bjinhis

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  2. O leite condensado dá ao cheesecake a doçura necessária.
    Deve ser delicioso!

    **
    Aida

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  3. Com a vantagem de ser pouco doce, ainda deve ter resultado melhor!

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  4. Olá Rosário!
    Gostei muito do teu cheesecake, os ingredientes são óptimos. Tenho que experimentar.
    Beijinhos

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  5. Ficou fantástica...adoro sabores cítricos!*

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  6. Gosto muito de cheesecake, o teu ficou muito guloso!
    Bjs

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  7. hum...ficou tão bom esse cheesecake! Que gulodice!

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  8. Ficou mesmo com bom aspecto! Vou levar a receita para depois experimentar!
    Bjs

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  9. Que delicia de com o sabor a lima deve ter ficado mesmo bom.
    Ontem também fiz um deitei raspa de limão e ficou tão bom,depois cobri com a compota de cerejas que publiquei hoje.
    O teu ficou lindo.
    bjs

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  10. Receita Divina... Huuuuummmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  11. Adoro cheesecake e lima, por isso a combinação só pode ser perfeita :)

    Beijinhos*

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  12. Este cheesecake deve ter um sabor fantástico, adorei!

    Beijinhos,
    Joana

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  13. Olá...
    Que aspecto magnifico :).... Vou tirar 2 fatias :D....
    Beijocas...
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  14. Bela junção de ingredientes. Ficou lindissima.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  15. Olá Rosário.
    Sou vidrada em cheesecake. A lima deve realçar o sabor do leite condensado. Excelente.
    Beijinhos e bom fim de semana
    Alice
    http://mimosdemae.blogspot.pt

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  16. Olá, Rosário,
    Estou encantada com a quantidade de receitas boas que encontrei no seu blogue e que vejo perfeitamente a serem executadas lá em casa. :) Esta é mais uma. Parabéns!
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve