Bom dia.
Este cheesecake foi uma agradavel surpresa. Fresco e pouco doce é absolutamente delicioso.
A receita fui buscar a um dos meus velhinhos livros da Vaqueiro, o "ABCozinha".
Cheesecake de Leite Condensado e Lima
300 gr Bolacha com petitas de chocolate
50 gr Vaqueiro amolecida
5 folhas de Gelatina
1 lata Leite Condensado Magro
400 gr Queijo Creme
1 Lima
3 c.sopa Rum
4 dl Natas Frescas
Crocante de Amendoim
Ralar as bolachas até terem o aspecto de areia.
Juntar a vaqueiro amolecida e misturar muito bem.
Forrar o fundo de uma forma de aro amovivel de 24 cm com a mistura, calcando bem.
Colocar as folhas de gelatina de molho em agua fria enquando prepara o recheio.
Numa taça, colocar o leite condensado, o queijo creme e a raspa e sumo da lima.
Bater bem com a batedeira até obter um creme liso.
Aquecer o rum numa taça e aquecer no microndas por alguns segundos.
Escorrer bem as folhas de gelatina e juntar ao rum, mexendo sempre até estarem derretidas.
Juntar ao creme de queijo e mexer bem.
Bater as natas (devem estar bem frias) até estarem espessas.
Misturar cuidadosamente no creme de queijo e colocar sobre a base de bolacha.
Levar ao frigorifico até prender.
Desenformar e servir polvilhado com crocante de amendoim.
Beijinhos
Belo cheesecake!
ResponderEliminarNunca fiz, mas é uma das sobremesas que está em lista de espera.
bjinhis
O leite condensado dá ao cheesecake a doçura necessária.
ResponderEliminarDeve ser delicioso!
**
Aida
Ficou mesmo lindo!
ResponderEliminarQue optimo aspecto!!! bjks
ResponderEliminarCom a vantagem de ser pouco doce, ainda deve ter resultado melhor!
ResponderEliminarOlá Rosário!
ResponderEliminarGostei muito do teu cheesecake, os ingredientes são óptimos. Tenho que experimentar.
Beijinhos
Ficou fantástica...adoro sabores cítricos!*
ResponderEliminarGosto muito de cheesecake, o teu ficou muito guloso!
ResponderEliminarBjs
hum...ficou tão bom esse cheesecake! Que gulodice!
ResponderEliminarFicou mesmo com bom aspecto! Vou levar a receita para depois experimentar!
ResponderEliminarBjs
Tem um ar tão fresco! Que bom. :)
ResponderEliminarQue delicia de com o sabor a lima deve ter ficado mesmo bom.
ResponderEliminarOntem também fiz um deitei raspa de limão e ficou tão bom,depois cobri com a compota de cerejas que publiquei hoje.
O teu ficou lindo.
bjs
Ah, Rosário... isto deve ser taaaaaao bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Receita Divina... Huuuuummmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Adoro cheesecake e lima, por isso a combinação só pode ser perfeita :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Este cheesecake deve ter um sabor fantástico, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico :).... Vou tirar 2 fatias :D....
Beijocas...
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Uma sugestão bem doce!
ResponderEliminarBeijinho
Uma verdadeira maravilha, 5*****
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto encantador!
ResponderEliminarUm beijinho
Bela junção de ingredientes. Ficou lindissima.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Olá Rosário.
ResponderEliminarSou vidrada em cheesecake. A lima deve realçar o sabor do leite condensado. Excelente.
Beijinhos e bom fim de semana
Alice
http://mimosdemae.blogspot.pt
Olá, Rosário,
ResponderEliminarEstou encantada com a quantidade de receitas boas que encontrei no seu blogue e que vejo perfeitamente a serem executadas lá em casa. :) Esta é mais uma. Parabéns!
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/