A sugestão que trago hoje andava debaixo de olho há algum tempo, rabiscada no meu caderno com a indicação de ser do Pingo Doce (folheto ou site, já não me recordo), há espera de ser testada.
Para quem como eu adora especiarias é um prato delicioso e que deixa na cozinha um aroma de outras paragens.
Experimentem.
Borrego com Especiarias
Borrego limpo de peles e gorduras
1 c.sopa Caril em pó
1 c.chá Noz Moscada (moída na hora)
1 c. café Canela
1 c.chá Colorau
1 c.chá Cominhos
1 folha de Louro
1 c.sopa Vinagre de Sidra
3 Batatas novas pequenas para assar
Sal
2 hastes de Tomilho
1 c. sobremesa Mel
Azeite
2 Cebolas em meias luas
1 Tomate maduro
3 c.sopa Molho Tomate
1 c.café Molho Piri Piri
1 Maça
Coentros picados
Cortar o borrego em pedaços regulares.
Numa taça misturar as especiarias, a folha de louro cortada em pedaços pequenos e o vinagre de cidra.
Misturar bem e temperar a carne com a mistura.
Alourar o carne num pouco de azeite bem quente, até estar bem caramelizada.
Juntar a cebola e deixar cozinhar até a cebola amolecer.
Adicionar o molho de tomate, o tomate em pedaços e o piri piri e tempere de sal.
Mexer bem, tapar e deixar cozinhar em lume muito brando durante 1 hora, sacudindo o tacho de vez em quando.
Quando faltarem 20 minutos juntar a maça ralada.
Quando a carne estiver cozinhada, retirar do lume, polvilhar com coentros picados e servir acompanhada de batatas assadas.
Para as batatas, aquecer o forno a 170º.
Lavar as batatas e cortar em gomos.
Colocar numa assadeira e temperar com sal, tomilho, mel e um fio de azeite.
Envolver bem e levar ao forno até estarem tenras mexendo de vez em quando.
Beijinhos
Esse borrego esta com um aspecto...maravilhoso.
ResponderEliminarGostei dos temperos deve ter ficado muito bom.
bjs
Adoro borrego temperado assim, com sabores quentes e super aromáticos :) ficou uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Receita q parece muito saborosa!
ResponderEliminarBjs
Mel
Que aspecto delicioso tem esse borrego, Rosário!
ResponderEliminarDeve ser uma receita óptima!
Beijinhos
Olá!!!
ResponderEliminarHuummm!! Ah...Este borrego com esses temperinhos maravilhosos, de fato, deixa a casa com cheiro convidativo!Coitados dos vizinhos rsrsr!!A apresentação está muito boa!Bjs.
Esta com um aspecto divinal, eu adoro borrego e assim deve de ficar muito bom...
ResponderEliminarBeijinhos
Que boa sugestão . Deve ter ficado um cheirinho tão bom na tua cozinha :))
ResponderEliminarBeijinhos doces!
Esse borrego está com um aspecto apetitoso. Eu adoro borrego e ia adorar comê-lo.
ResponderEliminarbjs
Ah Rosário... e eu já a rabisquei deste lado para experimentar. Apesar de não ser fã de borrego, essa combinação das especiarias parece-me deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Esse borrego devia estar super saboroso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Este assado de carne está maravilhoso, Rosário!
ResponderEliminarFicou mesmo delicioso!!! K aspecto de babar :)
ResponderEliminarbeijinhos
aprecio imenso carne de borrego e o teu está com um aspecto memso apetitoso!
ResponderEliminarSou fã de especiarias, adorei a sugestão
ResponderEliminarDelicia... Huuuuuummmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Oi Rosário, um prato bem temperado com o aspecto delicioso.Adoraria provar.Beijos querida.
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