Boa noite.
Ja há algum tempo não cozinhava lulas. Gosto delas de qualquer maneira mas com um molho apetitoso onde molhar o pão ficam perfeitas.
Espreitem esta sugestão.
Lulas com Molho Cremoso de Ervas
Lulas pequenas limpas
1 Cebola
2 Dentes Alho
1 Folha de Louro
Azeite
3 c.sopa Molho Tomate
1 mão cheia Miolo de Camarão
1/2 Pacote Nata com Ervas Aromáticas
sal
Molho Piri Piri
Ervas Aromaticas frescas (usei salsa, coentros e tomilho limão)
Picar a cebola e o alho e levar ao lume com a folha de louro e o azeite.
Quando a cebola estiver transparente, juntar o molho de tomate e deixar cozinhar 2 minutos.
Introduzir as lulas e deixar cozinhar 10 minutos.
Temperar de sal e piri-piri.
Juntar o miolo de camarão e quando levantar fervura as natas.
Deixar engrossar o molho em lume brando uns 3 minutos.
Desligar o lume e introduzir as ervas aromáticas picadas.
Servir com arroz basmati.
Beijinhos
Também gosto muito e essa ficaram maravilhosas,
ResponderEliminarAdorei o molho.
bjs
Que molho maravilhoso!
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão, gosto imenso de lulas, mas já à muito que não faço.
ResponderEliminarEsse molhinho está mesmo a pedir para molhar pão, como dizes, Rosário... Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Essas lulas estao de babar... verdadeira delicia....
ResponderEliminarBeijinhos
Descreves as lulas tal e qual elas são para mim, adoro lulas de qualquer maneira, mas com um molho cremoso para molhar o pão e "lamber os dedos", hummm, é de comer e chorar por mais!
ResponderEliminar**
Aida
Uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarExcelente prato está com um aspecto fabuloso.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Gosto muito.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html