Prato como este são habituais há minha mesa. Massa e vegetais são, para mim, sinónimo de refeição saborosa e rápida. Qual a diferença da de hoje? Ser massa semi-integral de espelta e uma nova especiaria que entrou na minha cozinha e que adoro.
Penne de Espelta com Pimentos, Courgette e Azeitonas
Penne de Espelta
Azeite
Cebola
Pimento Verde
Pimento Vermelho
Courgette
Tomate
Azeitonas pretas
Sal
Pimenta
Presunto
Salsa
Zahtar (opcional)
Sementes Kalonji / Nigella (opcional) ou outras a gosto
Cozer a massa conforme as instruções da embalagem.
Aquecer a wok, colocar uma fatia de presunto e deixar tostar de ambos os lados até estar crocante.
Retirar e colocar sobre papel de cozinha.
Colocar na wok um fio de azeite e quando estiver bem quente, introduzir a cebola e os pimentos em cubos.
Saltear 2 minutos e juntar a courgette com casca em pedaços.
Saltear mais 2 minutos e adicionar um tomate bem maduro em cubos.
Temperar de sal e pimenta de moínho.
Deixar apurar 5 minutos.
Envolver a salsa picada e as azeitonas em rodelas.
Colocar no fundo duma taça, um pouco dos vegetais, sobrepor a massa cozida e escorrida.
Por cima da massa dispor mais vegetais.
"Rasgar" o presunto com as mãos e colocar sobre os vegetais.
Polvilhar com zahtar e com as sementes.
Beijinhos
Parece fabuloso este prato de penne!!!!
ResponderEliminarAdorei este penne, Rosário! Bem colorido, com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Por aqui nunca encontrei essa massa à venda, mas deve ser bem saborosa!!
ResponderEliminarUma massa mesmo ao meu gosto, retiro só o presunto e levo um prato para mim! :)
Que optimo aspecto... deve de ser delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarEstes pratos enchem a barriga e a alma...
ResponderEliminarBjinhos
Adoro uma massa bem feita que agrada aos olhos e paladar. Sua refeição está bem ao meu gosto. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarUns ingredientes fantásticos! Quem não gosta de massa? :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Sabem tão bem estes pratinhos de massa :) Que aspecto bom!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Uma massa apetitosa como eu gosto
ResponderEliminarAs refeições de massa são sempre muito a meu gosto, uma deliciosa sugestão!
ResponderEliminarQue apetitosa que esta a tua massa gostei muito, e gostei muito do teu blogue, que ainda não conhecia.
ResponderEliminarAproveito para te convidar no meu passatempo da que está a decorrer meu blogue gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.htmlno
Beijinhos
Essa massa está bem ao meu gosto, adoro todos os ingredientes.
ResponderEliminarbeijocas
Oi Rosário, essa massa está super apetitosa, acho que vai ser a minha janta kkkk
ResponderEliminarBjsssssssssss
Nunca comi massa de espelta! Mas este pratinho tem tudo para me agradar!
ResponderEliminarbeijinhos
Também adoro uma massa Rosário, um refeição sempre super prática e versátil. Sua massa ficou bem gostosa, muito rica e bem colorida, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Uau! Que prato tão colorido. Deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha