Ola,
Há dias uma querida amiga, a Cláudia Pinto, do fantástico “Delícias cá de casa”, emprestou-me a revista anual do Jamie. Adorei cada página e já anotei várias
receitas para experimentar.
Resolvi começar por este prato que tanto pode ser um
acompanhamento ou uma refeição principal e que, ainda por cima, é bem
económico.
Alterei o tipo de queijo usado e gostei muito do resultado.
Um prato cheio de sabores mediterrânicos
e delicioso.
Batatas Yiachni
2 c.sopa Azeite
1 Cebola
2 dentes Alho
Oregãos secos
3 Batatas médias
1 Tomate maduro grande
2 folhas de Louro
1 c.sopa Polpa de tomate
Azeitonas descaroçadas
Sal e Pimenta q.b.
Queijo de cabra
Aquecer o azeite, juntar a cebola
em meias luas, os alhos laminados e os orégãos.
Deixar cozinhar até estarem
macios.
Temperar de sal e pimenta.
Adicionar as batatas em gomos, o
tomate em pedaços grandes, a polpa de tomate e as folhas de louro.
Mexer bem e juntar agua até
cobrir.
Cozinhar tapado cerca de 20
minutos.
Destapar, juntar as azeitonas e
deixar cozinhar, mexendo de vez em quando até as batatas estarem macias.
Servir com queijo cabra
esfarelado, um fio de azeite e orégãos.
Beijinhos
Sou uma fanática assumida por batatas e estas estão com um aspeto maravilhoso Rosário :)
ResponderEliminarBeijinhos
Achei a sugestão uma delicia
ResponderEliminarPara mim seria uma refeição completa
Bj
Adoro estas receitas pràticas com legumes. Parece delicioso.
ResponderEliminarBeijos
Que delicia! Para mim não precisa de mais nada...
ResponderEliminarExcelente mesmo à Jamie
Bjos
Adorei estas batatinhas. Devem estar deliciosas :)
ResponderEliminarBjs
Não conhecia estas batatas e estão um verdadeiro espanto!
ResponderEliminarSendo do Jamie só podem ser um sucesso!
Um beijinho