Boa noite.
Ainda vou a tempo de vos desejar um Feliz Dia Mundial do Chocolate? E não vim de mãos a abanar, trago um bolinho que experimentei a medo e se revelou uma deliciosa surpresa.
Um bolo sem farinha e com uma textura incrivel. A repetir sem dúvida, a receita tirei daqui.
Bolo de Chocolate e Grão de Bico
1 Tablete Chocolate Pantagruel 70% Cacau
1 frasco (400 gr) Grão de Bico
4 Ovos
1/2 chav. Açucar
1 c.sopa Café Soluvel
1/2 c.chá Fermento
Aquecer o forno a 180º.
Derreter o chocolate em banho maria.
Escorrer e lavar o grão de bico, colocar no copo da bimby (ou liquidificador), juntar os ovos e programar 20 seg / vel 6.
Com a espatula descer a pasta que se agarra nas paredes.
Juntar o café, o açucar e o fermento e dar uns toques de turbo até misturar tudo.
Juntar o chocolate derretido e envolver 30 seg/ vel 3.
Colocar numa forma redonda untada e polvilhada e levar ao forno cerca de 40 minutos.
Delicioso e saudavel.
Beijinhos
Ficou bonito, curiosa a combinação do grão de bico com o chocolate.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Olá Rosário!
ResponderEliminarDeve ser muito bom, este bolo. Acho que a combinação deve trazer uma textura única e deliciosa e fiquei com imensa vontade de experimentar. Receita anotada. ;)
Beijinho.
Um bolo de chocolate verdadeiramente guloso mas saudável! Adorei a ideia :)
ResponderEliminarNunca tinha visto um bolo com grão.
ResponderEliminarAdorei o aspecto ficou mesmo como eu gosto
Imagino que seja divino
bj
Hum... deve ser excelente essa combinação!
ResponderEliminarAcho que ia gostar.
bj
É uma receita bem interessante, e que bom aspecto tem!
ResponderEliminarUm bolo com grão? Fantastico... vou anotar...
ResponderEliminarQue bom aspecto. Já está na lista dos próximos bolos a fazer :-)
ResponderEliminarbeijinhos!
Catarina
http://noreinodapaparoca.blogspot.com