As minhas incursões por outras cozinhas continuam.
Desta vez visitei a cozinha indiana e os aromas a especiarias perfumaram a casa. Usei a pasta tandoori que tinha trazido do supermercado indiano e adorei fazer o pão naan. Ficou tão leve e delicioso.
Espero que gostem.
Frango Tandoori
1 peito de Frango em pedaços
2 c.sopa Pasta Tandoori
1 Iogurte Natural
1 cm Gengibre fresco
1 dente Alho esmagado
Misturar a pasta tandoori com o iogurte, o gengibre ralado e o alho esmagado.
Juntar o frango e deixar marinar algumas horas (de preferencia dum dia para o outro) num recipiente tapado no frigorifico.
Na hora de preparar basta escorrer a marinada por maior e grelhar.
Pão Naan
6 gr Fermento padeiro granulado
120 ml Agua morna
1 c.sopa Açucar
1 c.sopa Leite
1 Ovo batido
1 c.chá Sal
1 1/2 chav. Farinha T65
Manteiga derretida
Zahtar
Sementes Kalonji
No copo da bimby misturar o fermento, a agua e o açucar e deixar repousar 10 minutos.
Juntar o leite, o ovo batido e o sal.
Envolver 10 seg / vel 1.
Adicionar a farinha e amassar 4 min / vel espiga.
Retirar a massa e colocar numa taça untada com oleo.
Aquecer o forno a 50º durante 5 minutos.
Colocar a massa dentro do forno a levedar por 1 hora.
Dividir a massa em porções do tamanho de bolas de golfe.
Colocar num tabuleiro e levedar mais 30 minutos.
Derreter a manteiga e juntar uma pitada de zahtar.
Numa superficie enfarinhada estender cada porçao de massa.
Pincelar com a mistura de manteiga e polvilhar com as sementes.
Aquecer uma frigideira de fundo grosso e colocar um disco de massa.
Cozinhar cerca de 1 minuto, pincelar o lado de cima com manteiga e virar.
Cozinhar mais 1 minuto.
Repetir até terminar as porções de massa.
Acompanhar o frango com o pão naan e molho de iogurte (usei Molho de Iogurte Paladin)
Bom fim de semana.
Beijinhos
Gostei bastante da sugestão, que apetitosa!
ResponderEliminarDuas coisas que também são do meu agrado. Uma delícia!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim-de-semana
Hummm, acredito que seja delicioso! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Também adoro explorar outras cozinhas e a indiana tem vários sabores e aromas que simplesmente adoro! E essa tua refeição Rosário tem mesmo duas das coisas de que mais gosto nessa cozinha, está mesmo a meu gosto! Que maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
Excelente sugestão! Adoro naan e frango tandoori.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)