Esta era uma receita que já estava há muito tempo na minha lista "a fazer". Colcannon é um prato tipíco irlandês, preparado com puré da batata, couve, manteiga e leite. Sendo um prato barato era consumido todo o ano.
É realmente um prato fácil e económico, sendo o seu problema a quantidade de manteiga que leva.
1 Batata grande para cozer
1/4 Couve Coração
2 c.sopa Manteiga
14/ chav. Leite Magro
1 fatia de Bacon aos pedaços
Pimenta Preta
Cozer a batata com um pitada de sal.
Escorrer e reservar.
Aquecer uma frigideira e saltear o bacon até estar estaladiço.
Retirar e reservar.
Na mesma frigideira derreter uma colher de sopa de manteiga e juntar a couve cortada em juliana grossa.
Saltear durante 4 ou 5 minutos para cozinhar a couve e ao mesmo tempo estar ainda crocante.
Aquecer o leite com a pimenta preta.
Colocar a batata de volta na panela, juntar meia colher sopa de manteiga e o leite.
Esmagar a batata com um esmagador.
Adicionar a couve e o bacon e envolver bem.
Servir quente com a restante manteiga.
Eu gostei muito, espero que voces também.
Beijinhos
Hummm, parece ser delicioso.
ResponderEliminarObrigada por mais uma partilha maravilhosa!
Beijinhos
Oi Rosario, é o tipo da refeição que eu adoro...
ResponderEliminarDeve ter ficado deliciosa.
Bjsssssssssss querida
Jà tinha ouvido falar deste prato, mas nunca provei. Gostei da receita. Beijos
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarGostei bastante!
Fica já na minha lista de coisas a experimentar!
Bjs
Olá Rosario,
ResponderEliminarNão conhecia mas parece ser muito bom.
Bjinhos