Boa tarde.
Ontem tinha deixado a descongelar filetes de peixe mas não me apetecia de todo frita-los, não porque não goste mas porque além e evitar comer fritos, odeio o cheiro que fica na cozinha, que não tem janela para o exterior. Resolvi assar no forno com umas batatas tipo "gomes de sá" e que bela refeição ficou.
Deixo a sugestão.
Filetes de Peixe no forno com Batatas à Gomes de Sá
2 Filetes de Peixe
2 Batatas medias
1 Cebola
1 Ovo
Azeite
Sumo Limão
Sal
1 c.chá Mostarda com sementes
Pão ralado
Azeitonas
Salsa
Aquecer o forno a 180º.
Temperar os filetes com sal e sumo de limão. Reservar.
Cozer em agua e sal o ovo e as batatas descascadas e cortadas quartos.
Quando estiverem cozidas escorrer e cortar cada quarto a meio. Reservar.
Cortar a cebola em meias luas finas.
Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e quando estiver bem quente, juntar a cebola.
Deixar cozinhar até estar macia e caramelizar um pouco.
Retirar 2/3 da cebola e colocar num tabuleiro de forno.
Juntar as batatas à restante cebola, na frigideira, e envolver bem.
Escorrer os filetes e colocar sobre a cebola.
Espalhar a mostarda sobre os filetes e polvilhar com pão ralado.
Colocar a mistura de batata e cebola ao lado dos filetes, decorar com o ovo cozido.
Levar ao forno por 10 minutos.
Servir polvilhado com salsa picada e azeitonas pretas.
Beijinhos
É uma boa alternativa!
ResponderEliminarBjinhos
Bom, bom, bom. E para quem não gosta de bacalhau, rica ideia.
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