quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Arroz Frito

Boa noite.
Esta é uma daquelas refeições que, por norma, servem para aproveitamento de sobras. Por norma, não sempre... Tinha pensado um jantar simples: arroz branco, bifana porco grelhada e pimentos salteados, mas já com o arroz pronto apeteceu-me algo diferente. Só precisei deixar arrefecer o arroz e tirar a wok do armário.

Arroz Frito
2 Bifanas pequenas
1 tira Pimento Verde
1 tira Pimento Vermelho
Arroz branco frio
1 Ovo
1 Cebola pequena
2 Dentes Alho
1 cm Gengibre fresco
Oleo Amendoim
Molho Soja
Molho de Ostra

Cortar as bifanas em tiras, juntar uma colher de sopa de molho de ostra e deixar marinar 15 minutos.
Aquecer a wok com uma colher de sopa de oleo de amendoim.
Quando estiver bem quente, juntar a carne escorrida e saltear alguns minutos até a carne estar cozinhada.
Retirar e reservar.
Colocar mais uma colher sopa de oleo na wok, deixar aquecer bem e introduzir a cebola e os pimentos cortados em cubos, saltear 3 minutos.
Juntar o alho e o gengibre picados e saltear cerca um minuto.
Adicionar o arroz cozido e a carne reservada, envolver bem.
Juntar o ovo ligeiramente batido e saltear até o ovo estar cozinhado.
Temperar com molho de soja, envolver bem e servir.


Obrigado por estarem desse lado.
Beijinhos

6 comentários:

  1. Olá!

    Obrigada pela tua visita e pelo comentário!

    Gostei mesmo muito do teu maravilhoso blogue, cheio de coisas boas e com um aspecto delicioso! Muitos parabéns! Já sou seguidora e vou estar atenta de certeza!

    Bjs

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  2. Adoro arroz frito! Também é uma excelente sugestão para fazer com as sobras que andam pelo frigorífico!

    Beijinhos*

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  3. Que rico almocinho!
    É tão bom e reconfortante!
    Loved it!
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  4. Ola,
    Adorei a sugestão.
    Beijinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  5. Uma refeição rápida e cheia de sabor. Gosto disto. ;)
    Beijinho.

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve