segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Arepas

Boa tarde.
Uma das coisas que mais me dá prazer é descobrir pratos ou ingredientes de outras cozinhas. Outros sabores e texturas. 
A arepa é um prato de massa de pão feito com farinha de milho pré-cozido nas culinárias populares e tradicionais da Colômbia e Venezuela e acompanha quase todas as refeições.
A esposa dum colega de trabalho é venezuelana e por algumas vezes nos levou ao lanche umas deliciosas e quentinhas arepas recheadas de queijo ralado.
Não descansei até encontrar a farinha PAN e claro meti logo as mãos na massa. Já tinha sido avisada é dificil encontrar o ponto certo da massa mas para primeira vez não ficaram mal de todo.
Há que continuar a treinar.

Arepas
2 medidas Farinha Milho PAN
2 medidas Agua morna
Sal
Azeite

Numa taça grande colocar a agua morna, o sal e o azeite.
Mexer bem até dissolver o sal.
Juntar a farinha e envolver com as mãos até obter uma massa lisa e sem grumos.
Caso a massa fique mais liquida deverá juntar-se mais farinha e, caso esteja seca mais agua.
Deve obter-se uma massa moldavel.
Moldar a massa em bolas e achatar com as mãos para formar discos com espessura de 1 cm.
Fritar a massa num pouco de oleo (muito pouco) até alourarem.
Retirar e colocar sobre papel vegetal num tabuleiro de forno.
Aquecer o forno a 200º.
Quando as arepas estiverem todas fritas e o forno quente, levar ao forno durante 15 minutos.
Para verificar se estão prontas, deve bater-se com os dedos e farão um som oco.
Rechear a gosto.
Usei 3 recheios: queijo ralado, carne tipo bolonhesa e estufado de feijão, cogumelos e lentilhas.


Boa semana.
Beijinhos

14 comentários:

  1. Não conhecia, mas têm muito bom aspecto!

    Beijinhos*

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  2. Olá....
    Que excelente aspecto ;).... 5 ***** :)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  3. eu já tinha visto esta receita algures e também na altura fiquei ela debaixo de olho. será que dá para usar com outra farinha de milho ou tem de ser só com a pan? beijinhos

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    1. Infelizmente tem mesmo de ser com a PAN, por ser de milho branco pre-cozida. Mas vale a pena porque rende muito.
      Beijinhos

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    2. já experimentei as tuas arepas e ficaram deliciosas! :)

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  4. Conhecer as outras gastronomias é algo que gosto mesmo muito!
    Desconhecia por completo as arepas... parecem mesmo saborosas e fáceis de "casar" com qualquer recheio! :)

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  5. Que bonitas ficaram. Não conhecia e devem estar deliciosas.

    Bjs.

    Paula

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  6. Também gosto muito de experimentar pratos de outros países e não conhecias as arepas! Têm óptimo aspecto, gostava de experimentar :)
    Onde compraste a farinha?

    Beijinhos*

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    1. Comprei no continente. Custa cerca de 2€ cada embalagem de 1 kg mas rende bastante,
      Bjs

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  7. Olá Rosário!
    A mim também me dá imnso gozo descobrir novos pratos e paladares noutras cozinhas e isso acabou de acontecer aqui. Desconhecia o que eram arepas, mas agora já sei e gostei imenso do aspecto. Uma receita que vou levar comigo. ;)
    Beijinho.

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  8. Hummmm devem ser deliciosas! Pena não dar para provar:)

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  9. Adoro arepas, comi imenso quando fui à Venezuela! São de facto o prato nacional, vendem-se por toda a parte, com recheios muito variados. Nunca tentei fazê-las em casa, mas esta receita deu-me vontade.

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve