Boa tarde.
As sobremesas e bolos com fruta são de longe as minhas preferidas. Os crumbles são uma perdição pois pode usar qualquer fruta, adaptar a todos os gostos e são tão reconfortantes.
Fiz este num dia em que me apetecia algo doce e a fruta "tocada" na fruteira deu o mote.
Crumble de Maçã, Pera e Licor Beirão
2 Maçãs
2 Peras
3 c.sopa Manteiga
1 c.sopa Sultanas
2 c.sopa Licor Beirão
1/2 chav. Farinha
1/2 chav. Flocos Aveia
1 c.sopa Amendoas grosseiramente picadas
2 c.sopa Açucar amarelo
Aquecer o forno a 200º.
Descascar a fruta, cortar em pedaços não muito pequenos e salpicar com umas gotas de sumo de limão.
Colocar as sultanas a macerar no licor.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e derreter uma colher de sopa de manteiga.
Juntar a fruta e saltear 2 ou 3 minutos.
Juntar as sultanas e o licor beirão e deixar reduzir o licor.
Colocar num recipiente de forno.
Colocar a farinha, o açucar amarelo, as amendoas e os flocos de aveia numa taça e adicionar a restante manteiga em pedaços.
Amassar rapidamente com as pontas dos dedos até obter uma "areia".
Dispor a massa sobre a fruta e levar ao forno até o crumble estar tostado e os sucos da fruta fervilharem.
Acompanhar com gelado, iogurte grego ou natas àcidas.
Beijinhos
Ummmmmm delicioso¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarDeve ser bem saboroso.
ResponderEliminarBjs, Susana
Gosto do toque do licor, deve ficar bom!
ResponderEliminarAdoro crumble de fruta e o de maçã é o meu favorito!! Ficou com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Estou contigo Rosário! Os bolos e sobremesas com fruta são, de longe, das minhas preferidas. E um crumble fica sempre bem, seja em que ocasião for. Para além de ser uma excelente forma de reaproveitamento das frutas "tocadas".
ResponderEliminarAdoro o pratinho de esmalte, é lindo. ;)
Beijinho.
Que belo crumble.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha