quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Crumble de Maça, Pera e Licor Beirão

Boa tarde.
As sobremesas e bolos com fruta são de longe as minhas preferidas. Os crumbles são uma perdição pois pode usar qualquer fruta, adaptar a todos os gostos e são tão reconfortantes.
Fiz este num dia em que me apetecia algo doce e a fruta "tocada" na fruteira deu o mote.

Crumble de Maçã, Pera e Licor Beirão
2 Maçãs
2 Peras
3 c.sopa Manteiga
1 c.sopa Sultanas
2 c.sopa Licor Beirão
1/2 chav. Farinha
1/2 chav. Flocos Aveia
1 c.sopa Amendoas grosseiramente picadas
2 c.sopa Açucar amarelo

Aquecer o forno a 200º.
Descascar a fruta, cortar em pedaços não muito pequenos e salpicar com umas gotas de sumo de limão.
Colocar as sultanas a macerar no licor.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e derreter uma colher de sopa de manteiga.
Juntar a fruta e saltear 2 ou 3 minutos.
Juntar as sultanas e o licor beirão e deixar reduzir o licor.
Colocar num recipiente de forno.
Colocar a farinha, o açucar amarelo, as amendoas e os flocos de aveia  numa taça e adicionar a restante manteiga em pedaços.
Amassar rapidamente com as pontas dos dedos até obter uma "areia".
Dispor a massa sobre a fruta e levar ao forno até o crumble estar tostado e os sucos da fruta fervilharem.
Acompanhar com gelado, iogurte grego ou natas àcidas.



Beijinhos

6 comentários:

  1. Adoro crumble de fruta e o de maçã é o meu favorito!! Ficou com um aspecto maravilhoso :)

    Beijinhos*

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  2. Estou contigo Rosário! Os bolos e sobremesas com fruta são, de longe, das minhas preferidas. E um crumble fica sempre bem, seja em que ocasião for. Para além de ser uma excelente forma de reaproveitamento das frutas "tocadas".
    Adoro o pratinho de esmalte, é lindo. ;)
    Beijinho.

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  3. Que belo crumble.

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    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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Até breve