Boa tarde.
Hoje foi a estreia a receber pessoas para almoçar na nova casa.
Servi um maravilhoso cozido à portuguesa (do qual não me lembrei de tirar fotos) e para sobremesa este delicioso leite creme.
Leite Creme
1l Leite Meio Gordo
100 gr Açucar
2 c.sopa Maisena
1 Vagem Baunilha (só as sementes)
2 Gemas Ovo
Açucar Mascavado para caramelizar
Misturar o açucar e a maisena.
Abrir a vagem de baunilha a meio e com a lamina da faca retirar as sementes. Juntar à mistura açucar.
Adicionar o leite aos poucos para não criar grumos. Mexer bem e levar ao lume a ferver.
Bater as gemas e adicionar uma ou duas colheres de leite (para habituar à temperatura do leite e não talharem).
Juntar as gemas ao leite e mexer sempre até engrossar.
Colocar em ramekins (rendeu 8) e deixar arrefecer.
Espalhar açucar mascavado na superfície do creme e levar ao grill a 220º até estar queimado a gosto.
Um doce domingo.
Beijinhos
Gosto tanto e raramente faço, o teu ficou perfeito.
ResponderEliminarBom domingo
bjs
Que lindo ficou este leite creme. Adoro leite creme!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Mas que aspecto delicioso tem o teu leite-creme, mesmo bom!
ResponderEliminarUma bela delícia Rosário! Até fiquei desejando uma tijelinha desta.... Beijos e ótima semana.
ResponderEliminarAdoro leite creme!! E este parece-me divino!
ResponderEliminarNão te sobrou nenhuma tacinha??
Beijinhos e bom domingo
Hummm... Até eu comia uma tacinha dessas :) Adoro leite creme!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Uma sobremesa leve e muito agradável Engraçado que nunca tinha visto utilizar só as sementes da baunilha. Sempre a aprender.
ResponderEliminarBj
Márcia
Que bom que deve ter ficado...
ResponderEliminarBoa semana
Bjs
Que aspecto delicioso!!! Eu nunca fiz :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ai que delicia Rosário, é uma das sobremesas que mais gosto da culinária portuguesa. Ficaram lindos e douradinhos. Adorei. Beijinhos
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