Boa tarde.
Não é coisa que agrade a todos mas como já sabem, adoro miudezas. Sejam de frango ou de cabrito é coisa que me deixa sempre muito satisfeita.
Hoje trago mais uma sugestão com miudezas de cabrito, desta vez baseada na cozinha marroquina.
Miudezas de Cabrito à Marroquina
Miudezas de Cabrito
Sal
Pimenta preta
2 Folhas de Louro
Azeite
1 Cebola
2 dentes Alho
1 c.chá Zahtar
1 c.café Sementes cominhos
1 Tomate maduro
2 c.sopa Polpa tomate
Arranjar e cozer as miudezas em agua com sal, pimenta e as folhas de louro.
Escorrer e reservar um pouco da agua da cozedura.
Cortar em pedaços pequenos.
Levar um taço ao lume com um fio de azeite.
Quando estiver bem quente juntar a cebola picada e quando a cebola começar a murchar introduzir o dente alho, o zahtar e as sementes de cominhos.
Deixar fritar até libertar os aromas.
Juntar as miudezas e deixar fritar 2 ou 3 minutos.
Adicionar o tomate sem pele e em pedaços e a polpa de tomate.
Juntar agua da cozedura até cobrir e cozinhar cerca de 15 minutos ou até o molho engrossar.
Servir com pão pita (ou arroz se preferirem).
Pão Pita
1 1/2 chav. Farinha
1 chav. Farinha Integral
1 c.chá Fermento Padeiro
1 c.chá Sal
3 c.sopa Azeite
1/2 c.chá Açúcar
1 chav. Agua morna
Na taça da batedeira, misturar as farinhas com o fermento, sal e o azeite.
Juntar a agua aos poucos até obter uma massa elastica.
Pode ser necessário aumentar ou diminuir a quantidade de àgua.
Amassar cerca de 5 minutos com o gancho das massas.
Retirar para uma superficie enfarinhada e e amassar com as mãos mais 10 minutos.
Cobrir com uma toalha e deixar levedar até dobrar de volume.
Voltar a amassar ligeiramente para tirar o ar e dividir a massa em 8 partes.
Aquecer o forno a 220º.
Estender cada parte num circulo e colocar num tabuleiro forrado com papel de forno.
Deixar levedar mais 15 minutos.
Levar ao forno cerca de 8 minutos ou até as pitas estarem "empoladas".Retirar do forno e embrulhar num pano de cozinha limpo para se manterem macias até servir.
Bom feriado.
Beijinhos
Gosto bastante deste tipo de petisco!
ResponderEliminarEu gosto muito!
ResponderEliminarBjs
Olha Rosário pois eu fiquei já cheia de tanta água na boca agora mesmo ;)
ResponderEliminarBeijinhos *
P.S: Não te esqueças que hoje "Há vida para além da massa de atum" lá pelo blog e temos desafio quase a chegar ao fim... e queríamos muito contar com a tua participação ;)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-5.html