Quando estou por casa não gosto de ter horários. Faço as coisas ao meu ritmo, levanto-me quando quero, limpo e arrumo a casa, lavo e estendo as roupas, só depois paro para comer, limpar a cozinha e depois sim, descansar. É um defeito meu mas não descanso enquanto não tenho tudo feito.
Já posso aproveitar o fim de semana para descansar, ler e claro passar algum tempo na cozinha.
Mas antes deixo a receita do que foi o meu almoço e que estava tão bom...
Tiras de Pota Fritas
2 Tentaculos de Pota
Sal
Pimenta
Sumo Limão
Cortar os tentaculos do tamanho desejado.
Temperar com o sumo de limão, sal e pimenta moída na hora.
Deixar marinar 30 minutos.
Colocar num saco plastico um pouco farinha de trigo e farinha de milho.
Juntar os tentaculos de pota, fechar o saco e sacudir bem para que todos fiquem bem panados.
Fritar em oleo bem quente e escorrer sobre papel de cozinha.
Feijão Verde em Molho Oriental
Feijão Verde
Oleo de Amendoim
1 dente Alho
1/2 chav. Caldo Legumes
1 c.café Mostarda Dijon
1 c.sobremesa Molho Soja
1 c.sobremesa Mel
1 c.chá Vinagre Arroz
Flocos Malagueta
Sal
Sementes Sesamo
Lavar e arranjar o feijão verde.
Na wok aquecer bem um fio de oleo de amendoim.
Introduzir o feijão verde e saltear cerca de 5 minutos.
Entretanto preparar o molho misturando o caldo, molho de soja, mel, vinagre de arriz, flocos malagueta e uma pitada de sal. Reservar.
Quando o feijão verde estiver levemente dourado juntar o alho laminado e cozinhar até se sentir o aroma.
Adicionar o molho, envolver bem no feijão verde e cozinhar por 10 ou 15 minutos, dependendo se gostar do feijão mais ou menos cozinhado.
Desligar o lume e deixar arrefecer um pouco e servir polvilhado com sementes de sesamo.
Continuação de bom feriado.
Beijinhos
Una comidsa estupenda Rosario, muy rica, me gusta, besos
ResponderEliminarUm óptimo petisco! :)
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso...passei pelo teu cantinho e adorei-o...já estou a segui-lo....beijinhos
ResponderEliminarEu já almoçava!
ResponderEliminarNão sei como ainda não tinha visto esta tua receitinha Rosário, mesmo a meu gosto :) Cá por casa não faço fritos mas "vingo-me" de vez em quando, quando como fora de casa ;) hehe Mas adoro tentáculos de pota fritos :) E esse acompanhamento também está perfeito para mim :)
ResponderEliminarBeijinhos *
PS: Hoje, lá pelo blog neste link, é mais uma vez dia de "Há vida para além da massa de atum" e temos novo DESAFIO! E claro, adorava poder contar com a tua participação :)
http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html