Boa tarde.
Não sou grande fã de bolachas.
Para os lanches prefiro fruta e iogurtes mas tenho sempre na gaveta da secretaria um pacotinho de bolachas salgadas. Se estou por casa prefiro uma torrada ou um queque mas também aqui as bolachas salgadas estão sempre presentes.
Hoje ao "dar um passeio" pelas milhentas receitas que tenho gravadas no computador (para além das imensas revistas e livros de cozinha que habitam as minhas estantes), dei de caras com esta receita. Pensei para mim "És muito idiota Rosário, a gastar dinheiro em bolachas e estas tão fáceis".
Crackers
2 chav. Farinha
2 c.chá Fermento
1 c.sopa Açúcar
1 c.café Sal (não usei)
6 c.sopa Manteiga sem sal (usei com sal) fria
2 c.sopa Oleo Girassol
2/3 chav. Agua Fria
4 c.sopa Manteiga derretida
Sal e sementes para polvilhar
Aquecer o forno a 200º.
Colocar a farinha, fermento e açucar no copo da bimby. Fechar e dar 2 toques de turbo mas misturar.
Juntar a manteiga em pedaços e dar 2 toques turbo.
Adicionar o oleo e de novo dar 2 toques turbo.
Com a bimby a funcionar na velocidade 1, juntar pelo bucal da tampa a àgua aos poucos, até a massa formar uma bola e se soltar das paredes.
Retirar a massa, embrulhar em pelicula aderente untada e deixar repousar 10 minutos.
Estender a massa com um rolo num superficie enfarinhada, o mais fino que conseguir (quanto mais fina, mais estaladiças ficaram as crackers).
Cortar as bolachas na forma e tamanho pretendidos e colocar num tabuleiro forrado com papel de forno.
Juntar as sobras de massa e voltar a estender.
Repetir até a massa acabar.
Picar as bolachas várias vezes com um palito ou um garfo (para que se mantenham planas e não formem bolhas).
Levar ao forno pré aquecido por 10 minutos.Retirar do forno e pincelar de imediato com a manteiga derretida e polvilhar com sal e sementes.
Deixar arrefecer completamente numa grelhar e guardar numa lata ou frasco.
Adorei as bolachinhas e creio que não voltarei a comprar das industriais.
Não sei é se vão durar muito tempo na lata.
Bejinhos
sem duvida uma receita a fazer!
ResponderEliminarOlha mas que apetitosas estão!
ResponderEliminarEu adoro este tipo de bolachas, para mim são "guilt free"!
ResponderEliminarBeijos e bom fim de semana,
http://dicasedoces.blogspot.com/
Ficaram ótimas. E devem realmente ser bem melhores que as industriais.
ResponderEliminarÉ mesmo fácil fazer crackers em casa e ficam tãoooo boas! :)
ResponderEliminarQue caixinha boa Rosário ;)
Beijinhos e bom fim de semana *
Não há nada como bolachas caseiras, nós por cá gostamos de sentir o contraste do sal com o doce, então ponho sempre sal e uso a manteiga sem sal.
ResponderEliminarParecem deliciosas e feitas por nós têm outro sabor, sem dúvida.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá, Rosário!
ResponderEliminarQue sortuda, não ser apreciadora de bolachas!...
Estas salgadas estão lindas... não devem durar muito na caixinha, não... :)
Óptima partilha!
Beijinhos,
Ana
http://danossacozinha.blogspot.pt
Que bom aspecto, devem ser optimas
ResponderEliminarAinda bem que gostastes do resultado, bjs
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarEstou com muita vontade de experimentar!
Também gosto muito deste tipo de bolachas e estas parecem-me ótimas!
Bjs
Que bonitinhas!!! Ficaram com um aspecto mesmo bom e apetecível :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá ! mulher abençoada...
ResponderEliminarSeus mimos são lindos..te seguindo.
E desejo ser aprovada para retornar sempre.
Neste espaço encantador, criativo e delicioso.
Desejo uma semana cheia de bençãos!
Porque aos seus anjos dará ordem a teu respeito,
para te guardarem em todos os teus caminhos..........
Salmos 91:11
BEIJOS !!!