Se durante a semana dou prioridade às refeições rapidas, ao fim de semana tento fazer pratos que exijam mais tempo, cozinhadas lentamente, apurando todos os sabores e ficando bem suculentas.
Este entrecosto ficou com uns sabores um pouco diferentes dos tradicionais mas delicioso.
Entrecosto no Forno
Entrecosto
Oleo Amendoim
Molho Soja
Sal Aromatizado 3 Pimentas
Preparar a marinada com o oleo amendoim, o sal e o molho de soja.
Colocar o entrecosto numa taça, envolver com a marinada e deixei repousar no frigorifico dum dia para o outro.
No dia seguinte aquecer o forno a 150º.
Escorrer a carne da marinada, colocar num tabuleiro e assar durante 2 horas.
A 15 minutos do fim, aumentar a temperatura para tostar.
Molho Picante
2 c.sopa Mel
2 c.sopa Sriracha
1 c.sopa Sumo Ananas
1 c.cha Vinagre
2 c.sopa Molho Soja
1 c.cha Gengibre fresco ralado
Colocar todos os ingredientes numa caçarola (se quiser menos picante colocar só uma colher de Sroracha), mexer bem e levar ao lume brando cerca 5 minutos ou até engrossar.
Polenta Cremosa com Queijo
1 medida Polenta
3 medidas Agua morna
Sal
Queijo ralado
Untar um recipiente de forno.
Colocar a polenta, a agua, o sal e metade do queijo ralado.
Levar ao forno cerca de 40 minutos.
Polvilhar com o queijo restante e levar de novo ao forno para tostar.
Servir quente se quiser cremosa ou morna se preferir mais sólida.
Beijinhos
Uma refeição bem apetitosa!
ResponderEliminaraiii se a minha cara metade vê esta receita ... vou ter mesmo de experimentar!
ResponderEliminarehehe
beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Olá Rosario
ResponderEliminarAmei esta receita! O molho deve ser óptimo, mesmo ao meu gosto e fiquei muito curiosa com a polenta porque não sabia que poderia ser feita no forno... Vou testar.
Bjinhos
Nunca comi polenta mas adorei o aspecto
ResponderEliminarEntrecosto gosto muito e esse tem um aspecto delicioso.
Ficou uma excelente refeição
bjs
Oh meu deus Rosário, esse prato está mesmo mesmo a minha cara!! Adorooooo entrecosto, é algo inexplicável!! E esses sabores da tua refeição estão mesmo a chamar pelo meu palato ;) hehe
ResponderEliminarPassa lá pelo blog quando puderes, neste link, para conheceres um novo projeto sim? :)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-1.html
Beijinhos
Vânia
Parace ser uma delicia! :)
ResponderEliminarmuito deliciosa, essa receita!
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