Boa tarde.
Finalmente de regresso e com uma sugestão doce.
Fiz este cheesecake entre outras sobremesas de Páscoa. Quando aqui vi a receita fiquei encantada e decidi de imediato a fazê-lo. Não ficou lindo como o original porque o creme queijo afundou quase todo na massa de cenoura. Também não reuniu consenso nas opiniões mas eu gostei muito.
Cheesecake de Cenoura e Laranja
Bolo:
150 gr Farinha
1 c.chá Fermento
2 Ovos
100 gr Oleo
100 gr Açucar
150 gr Cenoura ralada
1 pitada Sal
1 c.café Canela
Noz Moscada a gosto
Creme de queijo:
350 gr Queijo Creme
1 Ovo
50 gr Açucar
1 c.sopa Maisena
Raspa e sumo de 1/2 Laranja
Aquecer o forno a 160º.
Untar uma forma redonda de 20 cm.
Lavar, descascar e ralar as cenouras.
Bater os ovos com o açucar até obter um creme leve e fofo.
Juntar o oleo, os ingredientes secos e por fim a cenoura ralada. Envolver bem.
Noutra taça bater os ingredientes do creme.
Verter na forma metade da massa do bolo tapando todo o fundo.
Por cima dispor metade do creme de queijo às colheradas.
Cobrir com a restante massa de cenoura.
Espalhar cuidadosamente o restante creme sobre toda a superficie.
Levar ao forno por uma hora.
Terminado o tempo, desligar o forno e deixar repousar 30 minutos com o forno fechado.
Retirar e deixar arrefecer completamente sobre uma grelha.
Embrulhar a forma em pelicula aderente e guardar no frigorifico dum dia para o outro.
Desenformar e servir fresco, polvilhado com açucar em pó.
Beijinhos
Adorei essa combinação de cenoura e laranja.
ResponderEliminarDeve ter ficado um cheesecake delicioso
bj
Tem um aspecto delicioso:)
ResponderEliminarBj
O interior está mesmo apetitoso, óptima sobremesa!
ResponderEliminarUau, uma ideia muito interessante :) Deve ser delicioso! Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos!
Optimo aspecto ;)
ResponderEliminarhttp://thehealthywayblog.blogspot.pt
Hum, ficou bem guloso!
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