quinta-feira, 4 de julho de 2013

Salada de Arroz e Vegetais com Queijo Feta

Boa tarde.
Este calor insuportável (não me dou nada bem com o calor) tira-me o apetite e a vontade de cozinhar.
Só apetecem refeições frescas e vitaminadas e nestas ocasiões sabem-me muito bem as saladas.
De arroz, massa ou só de verduras e frutas, são perfeitas para refrescar.
Este foi o almoço de hoje.

Salada de Arroz e Vegetais com Queijo Feta
1 chav café Arroz Agulha Bom Sucesso
1 Cenoura pequena em rodelas
1 chav café Ervilhas (enlatadas em agua)
1 chav café Milho (enlatado em agua)
2 fatias Presunto
Queijo Feta
Mistura de Alface e Rucula
Sumo Lima
Azeite

Cozer o arroz e a cenoura em àgua com um pouco de sal.
A 2 minutos do fim da cozedura adicionar as ervilhas e o milho.
Escorrer e reservar.
Colocar as fatias de presunto numa frigideira antiaderente e "grelhar" até ficar crocante.
Retirar e colocar sobre papel absorvente.
No prato ou taça colocar uma cama de mistura de alface e rúcula.
Dispor o arroz por cima e, por cima do arroz, queijo feta esmigalhado.
Desfazer o presunto com as mãos e juntar.
Temperar com um fio de azeite e sumo de lima.


Beijinhos

5 comentários:

  1. O tempo quente pede mesmo uma salada bem fresca e colorida!

    ResponderEliminar
  2. Uma salada perfeita para o Verão :) muito bom aspecto!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Excelente para estes dias.
    Adorei
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  4. Excelente salada para estes dias de calor.

    ResponderEliminar
  5. Que bonita saladinha essa, e bem colorida.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve