Bom dia.
Hoje deixo uma sugestão docinha e fresca. Apesar de o verão ter ido passar o fim de semana fora, sabe sempre bem. Espero que gostem.
Bolo Pão de Ló
6 Ovos
Peso dos ovos em Açucar
Metade peso dos Ovos em Farinha
1 c.café Fermento
2 c.sopa Limoncello (ou raspa limão)
Recheio e Cobertura
2 pacotes Natas frias (20 minutos no congelador)
Açucar em pó a gosto
3 gotas Sumo Limão
2 Pessegos em calda
Frutos Vermelhos
Aquecer o forno a 180º.
Separar as gemas das claras.
Bater as gemas com o açucar e o limoncello até obter em creme espesso e esbranquiçado e não se sinta o granulado do açucar.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Envolver as claras no creme de gemas, alternando com a farinha.
Colocar numa forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno a cerca de 40 minutos (fazer teste do palito).
Retirar do forno, deixar 10 minutos dentro da forma e desemformar sobre uma grelha.
Chantilly
Colocar as natas num taça fria, juntar o sumo de limao e bater.
Quando começarem a levantar, juntar o açucar em pó aos poucos e bater até as natas estarem bem firmes.
Montagem
Depois de frio, partir ao meio e regar com um pouco da calda dos pessegos.
Colocar metade do bolo no prato de servir e barrar com 1/3 do chantilly.
Dispor os pessegos cortados em pedaços pequenos.
Colocar a outra metado do bolo por cima e regar com a calda.
Cobrir o bolo por todo com o chantilly e decorar com frutos vermelhos.
Servir bem fresco.
Bom domingo.
Beijinhos
Bom dia , que vc tenha um belo domingos , bjs
ResponderEliminardelicioso
ResponderEliminarFicou lindo, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarFicou de babar por mais. Quem me dera ter já aqui uma fatia à mão. Obrigada pela partilha deliciosa, que realmente com este tempo uma pessoa fica um bocadinho mais gulosa. Bom domingo!
ResponderEliminarmas que lindo bolinho e aposto que super saboroso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Não interessa se chove ou não! É verão e temos de comer doces fresquinhos! :D
ResponderEliminarAdorei este bolo!*
Ficou bem bonito e super delicioso com toda a certeza
ResponderEliminarBeijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Está lindissimo o bolo, Rosário! E deve ser muito bom, muito fresco!
ResponderEliminarBeijinhos
Fresco e delicioso! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Lindo e maravilhoso decerto uma perdição!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de domingo
Carla Sofia
Ver passatempo a decorrer:
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/07/dia-de-alegria.html
Hummm... que delícia! Comia 1 fatia agorinha mesmo, nham, nham
ResponderEliminarbjinho
Ficou um bolo bem lindo.
ResponderEliminarBjs
Olá....
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e delicioso :)....
Beijocas Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
que lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Ai que delícia! Hummmm tem gostinho de me dá outro pedaço??? rsrs Desejo uma semana cheia de coisas boas! Bjo
ResponderEliminarQue rica sugestão!!!
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa!
ResponderEliminarQue tentação, adoro frutos vermelhos nos bolos!
ResponderEliminarAproveito para te convidar a participar no passatempo a decorrer no meu blog http://momentosdocesenaoso.blogspot.pt/2013/07/parabens-ao-blog.html
bjs e bom fim de semana
Que lindo bolo!
ResponderEliminarÓtimas receitas !!!!!!!
ResponderEliminarBj
www.receitasselecionadas.com