Já sabem da minha paixão por comida asiática e no topo desta pelo sushi.
Há algum tempo atrás comprei na Casa Chinesa e no Supermercado Chen os ingredientes e utensilios para fazer sushi em casa, porém foram ficando guardados na dispensa há espera de tempo e disposição para os usar.
Para primeira vez resolvi não arriscar ainda no peixe mas pelo mais simples e sabor mais "português".
Aproveito também para participar no Passatempo Marmita promovido pela Paladin | Mendes Gonçalves.
O passatempo destina-se a bloggers previamente selecionados pela Paladin, a quem desde já agradeço a confiança e a oportunidade.
Sushi à Lá Rosário
500 gr Arroz para Sushi
550 ml Agua
6 c.sopa Vinagre de Arroz
3 c.sopa Açúcar
1 c.chá Bonsalt
Algas Nori
Presunto
Salmão Fumado
Sardinha conserva
Manga
Pepino
Pimento
Molho Paladin Coentros e Alho
Molho Paladin Azeitonas e Oregãos
Piri-Piri com Ananas Paladin
Molho Agridoce
Molho de Soja
Lavar o arroz em agua corrente até esta começar a sair limpa.
Colocar o arroz e a agua num tacho, tapar e levar ao lume. Quando levantar fervura deixar cozer 3 minutos.
Baixar o lume e deixar cozer (sempre tapado) em lume brando por 10 minutos.
Desligar e deixar repousar tapado por mais 10 minutos.
Misturar o vinagre de arroz com o açucar e o Bonsalt e aquecer, sem ferver, até o açucar e o sal se dissolverem. Deixar arrefecer.
Espalhar o arroz numa saladeira plana passada por agua fria.
Temperar com o vinagre e envolver bem com uma espatula ou garfo.
Deixar arrefecer tapado por um pano humido.
Cortar a manga, o pepino e o pimento em tiras uniformes.
Enrolar o presunto e o salmao fumado.
Abrir a sardinha ao meio e retirar a espinha.
Colocar a alga nori sobre a esteira com a parte mais brilhante para baixo.
Humedecer as mãos numa mistura de agua e vinagre, retirar um punhado de arroz e espalhar uniformemente (com as pontas dos dedos) sobre a alga, deixando livre cerca 2 cm no lado mais afastado.
No centro do arroz colocar um fio de molho de coentros e alho, por cima colocar uma fatia de salmao fumado enrolada e ao lado uma tira de manga. Enrolar com a ajuda da esteira, prensando bem. Humedecer a ponta da alga sem arroz para selar.
Repetir o processo recheando com molho azeitona e oregãos, presunto, pepino e pimento.
Repetir e rechear com molho agridoce e piri-piri com ananas, sardinha e manga.
Cortar os rolos com uma faca muito afiada, humedecida na agua avinagrada.
Servir com os molhos em tacinhas.
Como foi a primeira vez tive alguma dificuldade ao enrolar e por isso ficou imperfeito.
Mas sinceramente estava delicioso e os molhos Paladin fizeram uma combinação maravilhosa.
Beijinhos
Aqui está um caminho que ainda nem me ousei percorrer! Mas parece-me assim bastante interessante!
ResponderEliminarO aspecto está fantástico! :)
Beijos
http://dicasedoces.blogspot.pt
Garanto que vou experimentar! E de imperfeito, não tem nada! Parabéns!
ResponderEliminarBeijinho
Está perfeito Rosário! Mesmo! Adorei...*
ResponderEliminarOlá.....
ResponderEliminarQue estrondoso aspecto.... Apresentação espectacular....
Beijocas
Leonor
~
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ficaram um grande arraso...um beijinho.
ResponderEliminarOlá Rosário,
ResponderEliminarAdoro sushi e devo dizer que o teu ficou de babar! Não diria que foi a tua primeira aventura .... ficaram lindos!
Beijinhos
Nunca comi mas confesso que tenho muita vontade.
ResponderEliminarFazer ´vai ser o mais dificil....
O teu ficou excelente
bjs
Nunca fiz sushi em casa, mas o teu ficou perfeito!!! Que maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Dizes tu que está imperfeito? Ficou lindo, Rosário!
ResponderEliminarBeijinhos
Ainda hoje cedi à tentação e aproveitei que fui ao Porto para ir ao sushi (buffet), porque adoro! Já experimentei fazer em casa, mas acho complicado fazer os molhos como gostava, então volta e meia compensa dar um saltinho ;) Acho que estes, para primeira tentativa, estão impecáveis!
ResponderEliminarBeijinhos!
Ficou fantástico!
ResponderEliminarJá votei ;)
Passatempo a decorrer no meu blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/09/passatempo-3000-fas-no-facebook.html
Olá Rosário!
ResponderEliminarO teu sushi ficou perfeito. Eu não aprecio, mas gostei de ver os teus tão certinhos e bem feitos. Parabéns
Beijinho
Ficaram muito bonitos.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Espectacular!! Eu adoro sushi, e considero que os sabores portugueses que usaste devem ter dado uma óptima opção. Parabéns!
ResponderEliminarQue maravilha! Adoro sushi e com esses sabores são fantásticos.
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