Apesar de não ter um quintal ou uma horta, tenho a sorte de poder dispor de produtos horticulas de qualidade. Pelas mãos da minhas irmã e as vezes de vizinhos vão-me chegando alguns miminhos e desde que aderi ao projecto PROVE, recebo quinzenalmente produtos maravilhosos.
Esta semana foi o regresso do cabaz após as férias de Agosto e veio recheado de ingredientes incriveis.
Entre eles estavam uma couve roxa e laranjas, que usei nesta deliciosa salada morna para que acompanha maravilhosamente carnes grelhadas.
Salada de Couve Roxa e Laranja
1/2 Couve Roxa
1/2 Laranja
1 c.sopa Azeite
1 Cebola pequena
1 "esguicho" Vinho Branco
Pimenta da Jamaica
Cortar finamente a couve roxa, lavar e deixar escorrer bem.
Colocar o azeite num tacho, juntar a cebola em meias luas finas e deixar cozinhar até a cebola estar macia.
Introduzir a couve roxa, envolver bem, tapar o tacho e deixar suar uns minutos.
Temperar com Bonsal, Pimenta da Jamaica moída na hora e regar com o vinho branco.
Mexer bem e deixar estufar até a couve estar cozida mas ainda crocante.
Retirar do lume e juntar a os gomos de laranja descascada e sem peles brancas.
Ao arranjar a laranja sobre o tacho da couve aproveita-se todo o sumo que perde e aumenta o seu sabor.
Envolver bem e servir morna.
Usei para acompanhar umas salsichas frescas (crioula e de ervas) que grelhei na actifry e puré de batata com ervas aromáticas.
Umas cores lindas, não acham?
Beijinhos
Que refeição deliciosa e colorida querida!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Gosto muito de couve roxa mas á muito que não compro.
ResponderEliminarFicou uma deliciosa refeição
bjs
Está com aspecto óptimo e ia agradar muito ao P. Eu não gosto de salsichas frescas, mas usava a salada para acompanhar outra coisa qualquer.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro couve roxa! è uma delícia e esta salada é uma bela sugestão para uma refeição deliciosa!
ResponderEliminarMuy buena combinación, tiene que ser de relujo, besos
ResponderEliminarSofía
Que combinação deliciosa! Beijinhos
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