Bom dia.
O Outono chegou em grande com temperaturas amenas e hoje com muita chuva.
Gosto da chuva e da trovoada. Por incrivel que possa parecer relaxam-me.
E sentar-me no sofá a ouvir a chuva com um risotto delicioso, torna-se um fim de dia perfeito.
Risotto de Azeitonas
Arroz para Risotto
Azeite
1 Cebola pequena
1 dente Alho
1 folha de Louro
Vinho Branco
1 chav. Caldo Legumes
2 c.sopa Azeitonas Pretas as rodelas
1 c.chá Manteiga
1 c.sopa Queijo Ilha ralado
Picar a cebola e o alho colocar num tachinho com um fio de azeite e a folha de louro.
Levar ao lume e deixar cozinhar até a cebola estar translúcida.
Introduzir o arroz, mexer bem e deixar fritar um pouco.
Refrescar com um bom "esguicho" de vinho branco.
Quando o vinho for absorvido, adicionar um pouco de caldo de legumes e mexer de vez em quando.
Ir juntando o caldo de legumes à medida que o anterior é absorvido, até que o arroz esteja cozido.
A meio do tempo juntar uma colher sopa de azeitonas.
Ao juntar o último caldo, adicionar as restantes azeitonas.
Quando o arroz estiver cozido desligar o lume e juntar a manteiga.
Quando a manteiga estiver derretida, adicionar o queijo ralado, envolver bem para o queijo derreter e servir de imediato.
Beijinhos e bom fim de semana.
Que rico, este se lo hago a mi marido que le encanta el arroz y las aceitunas, besos
ResponderEliminarsimples e delicioso. bjinhos
ResponderEliminarMas que apetitoso, gostei bastante!
ResponderEliminarOlá.....
ResponderEliminarQue estrondoso aspecto do teu delicioso risotto :)..... Adoro adoro adoro....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Hum, que boa ideia!
ResponderEliminarParece-me mesmo bem!!! Eu adoro risotto, e realmente sabe mesmo bem com este tempo mais fresquito!!
ResponderEliminarGostei da adição das azeitonas :)
beijinhos
Que aspeto delicioso o teu risoto, fiquei mesmo com vontade de provar
ResponderEliminarBeijokas
Também gosto imenso do tempo chuvoso estar em casa com chuvinha é uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ficar optimo!
ResponderEliminarQue sugestão inesperada e deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.