Boa tarde.
Hoje trago como sugestão um delicioso e aromático franguinho. Simples e rápido de preparar, deixa a cozinha com o perfume doce as especiarias.
Franguinho com 5 Especiarias e Mel
1 Franguinho (daqueles pequeninos que parecem pombos)
1 c.sopa Mistura 5 Especiarias Chinesas
2 c.sopa Mel
2 Limas
2 Batatas Pequenas
Bonsalt
Mistura Alho e Pimentão
Azeite
Aquecer o forno a 170º.
Arranjar o franguinho retirando os excessos de pele e gorduras.
Lavar num pouco de àgua temperada com sumo de uma lima.
Escorrer e secar bem com papel de cozinha.
Preparar uma pasta com as 5 Especiarias, o mel, Bonsalt e o sumo da outra lima.
Barrar bem o frango com a pasta, por dentro e por fora.
Colocar num tabuleiro com grelha e levar ao forno por 40 minutos.
Passado o tempo aumentar a temperatura para 190º e deixar tostar cerca 10 minutos.
Para as batatas:
Descascar e cortar as batatas em gomos e depois a meio na vertical.
Colocar num prato de forno, regar com um fio de azeite e envolver bem.
Temperar com Bonsalt e a mistura de Alho e Pimentão.
Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até estarem assadas.
Servir o frango acompanhado pelas batatas e uma salada a gosto.
O franguinho ficou muito suculento e deliciosamente perfumado.
Espero que gostem.
Bom fim de semana.
Ai que franguinho tão bom!!!!!
ResponderEliminarQue frango tão apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Adoro esses franguinhos. Por aqui chamam-lhe poussins.
ResponderEliminarFantástica sugestão e temperos!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Que aspecto apetitoso, deve ficar fantástico com as especiarias
ResponderEliminarOlá Rosario
ResponderEliminarQue franguinho delicioso, também tenho essa mistura de especiarias, vou fazer o franguinho também :-)
Beijokas
Q aspeto delicioso
ResponderEliminarBjs
O frango ficou com um aspecto delicioso, deve ser muito aromático :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Gosto muito de comida agridoce e esse frango ficou com muito bom aspecto
ResponderEliminarbjs
Este frango deve ter ficado uma delicia, adoro refeições aromáticas.
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Delicioso e muito aromático!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Tem tudo pra estar perfeito!!! Adorei :)
ResponderEliminarbeijinhos
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