Boa tarde.
No sabado passado foi dia do encontro mensal com uma querida amiga.
Encontramo-nos manha cedo e tomamos o pequeno almoço com "os homens" dela (a saber-se marido e filhotes), depois eles vão dar uma volta e nós vamos correr a baixa do Porto, pelas lojas que mais gostamos e pela Feira da Vandoma à procura de pequenos tesouros, aqui para o blog.
A C. levou-me a um lugar que não fazia ideia que existia, o Supermercado Chen, na Praça da Republica, nº 103. Fiquei de "olhos em bico" com as maravilhas que lá ha, ou seja, tudo o que é asiatico.
Não perdi a oportunidade de comprar algumas coisitas procurava há imenso tempo e a primeira oportunidade para as usar foi neste pratinho de inspiração chinesa que partilhei com umas amigas.
Vaca com Molho de Ostras
2 bifes de novilho
2 cebolas
2 dentes de alho
2 c. sopa Oleo de Amendoim
1 folha de louro
1/2 lata pequena Ervilhas
1 lata pequena Cogumelos Laminados
1/2 Pimento Vermelho
1 "Mão Cheia" Algas desidratadas
1/2 copo de água
1 c. sopa Maizena
3 c. sopa Molho de Ostras
2 c. sopa Molho de Soja
1 c.chá Sriracha (Pasta piri piri)
sal q.b.
pimenta q.b.
Temperar os bifes com sal e pimenta moída na altura.
Hidratar as algas em agua morna pelo menos 15 minutos.
Coloque num tacho o oleo de amendoim, os dentes de alho, as cebolas cortadas ás rodelas e a folha de louro.
Quando a cebola ficar transparente, adicione o molho de soja, o molho de ostras e o sriracha.
Junte a água e adicione os bifes, mexa bem.
Juntar o pimentos em cubos, as algas e deixar cozinhar a carne, cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione as ervilhas e os cogumelos e verifique os temperos.
Dissolver a maizena num pouco de água e envolver na carne.
Deixar engrossar um pouco e desligar o lume.
Servir com arroz xau-xau ou noodles.
Não me saí nada mal, pois não?
Beijinhos
Con lo que me gusta la comida oriental, esta tiene que estar buenísima, besos
ResponderEliminarSofía
Que pinta mas buena tiene, debe estar riqisimo, besos
ResponderEliminarNunca usei desse molho mas hei-de procurar aqui em Viana á uma loja que deve ter desses produtos.
ResponderEliminarA tua sugestão deixou-me com agua na boca,esta mesmo uma delicia.
bjs
Muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinho
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Ficou com muito bom aspecto devem ter adorado.
ResponderEliminarBeijinhos e uma linda tarde
Adoro supermercados orientais! Este teu prato ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Fica certamente uma delícia!
ResponderEliminarNada mal mesmo ;) está como eu gosto!
ResponderEliminarOra essa!... Claro que saíste-te muito bem! Nós lá em casa adoramos tanto comida chinesa como japonesa. E quem nos dera provar este prato e esse molho de ostras!
ResponderEliminarUm beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Olá....
ResponderEliminar5 ***** :D............
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ai que maravilha de prato. Até estou com água na boca de tão apetitoso que está!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Rosário adoro passear por esses lugares onde encontra-se tudo o que sonhamos para nossa cozinha hehe. Saístes mais do que bem, adorei esse prato, com ingredientes que aprecio por demais, além da cor ficou linda. Deliciosa refeição.Beijinhos
ResponderEliminarEsse molho ficou maravilhoso e pela preparação
ResponderEliminaruma verdadeira delícia!
Bjs
Gosto imenso de vaca com molho de ostras! O teu prato ficou com óptimo aspecto, que maravilha! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro molho de ostra, e sou fã desse supermercado! :)
ResponderEliminarminha querida mnas que delicia ..ameiiii bjus doces
ResponderEliminarMaravilhoso hein Rosario!
ResponderEliminarAspecto delícia demais!
Beijãooo
esse molho deve dar um toque bastante exótico á carne,
ResponderEliminaryummy!
Retribuindo sua visita.Deu água na boca,este bife.
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