quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Vaca com Molho de Ostras

Boa tarde.
No sabado passado foi dia do encontro mensal com uma querida amiga.
Encontramo-nos manha cedo e tomamos o pequeno almoço com "os homens" dela (a saber-se marido e filhotes), depois eles vão dar uma volta e nós vamos correr a baixa do Porto, pelas lojas que mais gostamos e pela Feira da Vandoma à procura de pequenos tesouros, aqui para o blog.

A C. levou-me a um lugar que não fazia ideia que existia, o Supermercado Chen, na Praça da Republica, nº 103. Fiquei de "olhos em bico" com as maravilhas que lá ha, ou seja, tudo o que é asiatico.
Não perdi a oportunidade de comprar algumas coisitas procurava há imenso tempo e a primeira oportunidade para as usar foi neste pratinho de inspiração chinesa que partilhei com umas amigas.

Vaca com Molho de Ostras 
2 bifes de novilho
2 cebolas
2 dentes de alho
2 c. sopa Oleo de Amendoim
1 folha de louro
1/2 lata pequena Ervilhas

1 lata pequena Cogumelos Laminados
1/2 Pimento Vermelho
1 "Mão Cheia" Algas desidratadas
1/2 copo de água
1 c. sopa Maizena
3 c. sopa Molho de Ostras
2 c. sopa Molho de Soja

1 c.chá Sriracha (Pasta piri piri)
sal q.b.
pimenta q.b.


Temperar os bifes com sal e pimenta moída na altura.

Hidratar as algas em agua morna pelo menos 15 minutos.
Coloque num tacho o oleo de amendoim, os dentes de alho, as cebolas cortadas ás rodelas e a folha de louro.
Quando a cebola ficar transparente, adicione o molho de soja, o molho de ostras e o sriracha.
Junte a água e adicione os bifes, mexa bem.

Juntar o pimentos em cubos, as algas e deixar cozinhar a carne, cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione as ervilhas e os cogumelos e verifique os temperos.
Dissolver a maizena num pouco de água e envolver na carne.

Deixar engrossar um pouco e desligar o lume.
Servir com arroz xau-xau ou noodles.


Não me saí nada mal, pois não?
Beijinhos

19 comentários:

  1. Con lo que me gusta la comida oriental, esta tiene que estar buenísima, besos
    Sofía

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  2. Que pinta mas buena tiene, debe estar riqisimo, besos

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  3. Nunca usei desse molho mas hei-de procurar aqui em Viana á uma loja que deve ter desses produtos.
    A tua sugestão deixou-me com agua na boca,esta mesmo uma delicia.
    bjs

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  4. Muito bom aspecto!
    Beijinho
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  5. Ficou com muito bom aspecto devem ter adorado.

    Beijinhos e uma linda tarde

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  6. Adoro supermercados orientais! Este teu prato ficou bem apetitoso!
    Bjs

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  7. Ora essa!... Claro que saíste-te muito bem! Nós lá em casa adoramos tanto comida chinesa como japonesa. E quem nos dera provar este prato e esse molho de ostras!
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

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  8. Olá....
    5 ***** :D............
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  9. Ai que maravilha de prato. Até estou com água na boca de tão apetitoso que está!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  10. Rosário adoro passear por esses lugares onde encontra-se tudo o que sonhamos para nossa cozinha hehe. Saístes mais do que bem, adorei esse prato, com ingredientes que aprecio por demais, além da cor ficou linda. Deliciosa refeição.Beijinhos

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  11. Esse molho ficou maravilhoso e pela preparação
    uma verdadeira delícia!

    Bjs

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  12. Gosto imenso de vaca com molho de ostras! O teu prato ficou com óptimo aspecto, que maravilha! Adorei :)

    Beijinhos*

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  13. Adoro molho de ostra, e sou fã desse supermercado! :)

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  14. minha querida mnas que delicia ..ameiiii bjus doces

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  15. Maravilhoso hein Rosario!
    Aspecto delícia demais!
    Beijãooo

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  16. esse molho deve dar um toque bastante exótico á carne,
    yummy!

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  17. Retribuindo sua visita.Deu água na boca,este bife.

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve