segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Frango á Brás

Boa tarde.
Depois de uns dias em que não tinha qualquer vontade de cozinhar (sim de vez em quando acontece-me), eis que aos poucos vou regressando à cozinha.
O meu frigorifico não anda com muita saúde e antes que ele avarie de vez e estrague o que tenho congelado, tenho "limpado" o que lá está dentro e desta vez dei uso a umas sobras frango assado já desfiadas.

Frango à Brás
sobras de Frango Assado
Azeite
1 Cebola pequena
2 dentes Alho
1 Folha de  Louro
1 chav Batata Palha
3 Ovos
Tabasco
Salsa

Numa frigideira anti-aderente aquecer duas colheres sopa de azeite.
Introduzir a cebola cortada em gomos finos, o alho laminado e a folha de louro.
Quando a cebola estiver transparente juntar o frango desfiado e deixar cozinhar um pouco.
Juntar a batata palha e misturar bem.
Bater ligeiramente os ovos com 2 gotas de Tabasco e envolver na mistura de batata e frango.
Mexer sempre até os ovos estarem cozinhados mas cremosos.
Envolver a salsa picada.
Acompanhar com salada a gosto.

Beijinhos

19 comentários:

  1. Costumo fazer sempre que tenho frango assado ou cozido de sobra, fica óptimo!

    ResponderEliminar
  2. Rosário, esta receita me agrada bastante. Nunca pensei em fazer o famoso "bacalhau à Brás" com outra carne que não fosse bacalhau. E na verdade, até prefiro com frango.
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Por vezes dá aquela preguiça e não apetece mesmo cozinhar. Gostei da sugestão.
    Bjos

    ResponderEliminar
  4. Adoro tudo o que seja "à Brás" e de frango é muito bom também!

    Ficou com muito bom aspecto!*

    ResponderEliminar
  5. Ótima sugestão!
    Eu aproveito sobras de frango para fazer! Fica ótimo!

    bjs e boa semana

    www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Aspecto delícioso! Abriu o apetite! Desejo uma ótima semana! Bjo

    ResponderEliminar
  7. mas que delicia de prato, esse frango está apetitoso.
    beijos, boa semana

    ResponderEliminar
  8. Cá em casa é um dos favoritos ( preferem até ao de bacalhau) e o teu está com ótimo aspeto.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. Olá! É uma sugestão bem boa para aproveitar restos de frango.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Adoro frango à Brás!! Ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Me ha gustado la sugerencia Rosario, y estoy segura que me gustaría mucho el resultado, es una preparación que me encanta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. É um excelente prato, também faço quando tenho sobras adoro.

    Beijinhos e uma linda semana :)

    ResponderEliminar
  13. Adoro e o teu ficou excelente.
    Uma boa semana Rosário.
    bjs

    ResponderEliminar
  14. É daqueles pratos que adoro!!! Ainda um destes dias fiz :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Excelente aproveitamento, também gosto.

    Bjs.

    Paula

    ResponderEliminar
  16. Gosto mesmo destas ideias para aproveitar restinhos.
    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  17. Está muito apetitoso! Também gosto muito de usar Tabasco, só pode ser é um bocadinho ;)
    Beijinhos, bom domingo!

    ResponderEliminar
  18. Só há 2 anos é que descobri que também se podia fazer bacalhau à brás com frango :p Super rápido de fazer :)

    Beijinhos!

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve