Boa tarde.
Depois de uns dias em que não tinha qualquer vontade de cozinhar (sim de vez em quando acontece-me), eis que aos poucos vou regressando à cozinha.
O meu frigorifico não anda com muita saúde e antes que ele avarie de vez e estrague o que tenho congelado, tenho "limpado" o que lá está dentro e desta vez dei uso a umas sobras frango assado já desfiadas.
Frango à Brás
sobras de Frango Assado
Azeite
1 Cebola pequena
2 dentes Alho
1 Folha de Louro
1 chav Batata Palha
3 Ovos
Tabasco
Salsa
Numa frigideira anti-aderente aquecer duas colheres sopa de azeite.
Introduzir a cebola cortada em gomos finos, o alho laminado e a folha de louro.
Quando a cebola estiver transparente juntar o frango desfiado e deixar cozinhar um pouco.
Juntar a batata palha e misturar bem.
Bater ligeiramente os ovos com 2 gotas de Tabasco e envolver na mistura de batata e frango.
Mexer sempre até os ovos estarem cozinhados mas cremosos.
Envolver a salsa picada.
Acompanhar com salada a gosto.
Beijinhos
Costumo fazer sempre que tenho frango assado ou cozido de sobra, fica óptimo!
ResponderEliminarRosário, esta receita me agrada bastante. Nunca pensei em fazer o famoso "bacalhau à Brás" com outra carne que não fosse bacalhau. E na verdade, até prefiro com frango.
ResponderEliminarBeijos
Por vezes dá aquela preguiça e não apetece mesmo cozinhar. Gostei da sugestão.
ResponderEliminarBjos
Adoro tudo o que seja "à Brás" e de frango é muito bom também!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto!*
Ótima sugestão!
ResponderEliminarEu aproveito sobras de frango para fazer! Fica ótimo!
bjs e boa semana
www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.com
Aspecto delícioso! Abriu o apetite! Desejo uma ótima semana! Bjo
ResponderEliminarmas que delicia de prato, esse frango está apetitoso.
ResponderEliminarbeijos, boa semana
Cá em casa é um dos favoritos ( preferem até ao de bacalhau) e o teu está com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá! É uma sugestão bem boa para aproveitar restos de frango.
ResponderEliminarBjs
Adoro frango à Brás!! Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Me ha gustado la sugerencia Rosario, y estoy segura que me gustaría mucho el resultado, es una preparación que me encanta.
ResponderEliminarUn beso
É um excelente prato, também faço quando tenho sobras adoro.
ResponderEliminarBeijinhos e uma linda semana :)
Adoro e o teu ficou excelente.
ResponderEliminarUma boa semana Rosário.
bjs
Bem apetitoso e práctico
ResponderEliminarÉ daqueles pratos que adoro!!! Ainda um destes dias fiz :)
ResponderEliminarbeijinhos
Excelente aproveitamento, também gosto.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Gosto mesmo destas ideias para aproveitar restinhos.
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Está muito apetitoso! Também gosto muito de usar Tabasco, só pode ser é um bocadinho ;)
ResponderEliminarBeijinhos, bom domingo!
Só há 2 anos é que descobri que também se podia fazer bacalhau à brás com frango :p Super rápido de fazer :)
ResponderEliminarBeijinhos!