Olá.
Quando vi na revista Saúde à Mesa de Setembro um fricassé de lulas com ameijoa fiquei a babar-me e a pensar: "como é que nunca te lembraste disto?"
As lulas estão sempre presentes no meu congelador e assim aproveitei para usar uma pouco de mistura para arroz de marisco, cujo destino seria provavelmente uma massa,
Fricassé de Frutos do Mar
Lulas limpas
Mistura de Frutos do Mar
1 folha Louro
1 Cebola
2 Dentes Alho
Azeite
1/2 copo Vinho Branco
5 c.sopa Leite magro
1 c.sopa Farinha
Pimenta
Açafrão
2 Gemas Ovo
1 Limão
Salsa
Levar ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos picados e a folha de louro.
Quando a cebola estever transparente juntar as lulas em pedaços e envolver na cebola.
Refrescar com o vinho, tapar e deixar cozinhar até as lulas estarem macias.
Temperar de pimenta.
Polvilhar as lulas com a farinha, adicionar o leite e mexer bem.
Deixar engrossar até obter um molho cremoso.
Introduzir os frutos do mar, envolver e deixar cozinhar tapado até as ameijoas abrirem.
Bater ligeiramente as gemas com o sumo de limão e o açafrão.
Adicionar as gemas ao tacho e envolver bem.
Deixar cozinhar mexendo sempre.
Servir polvilhado com a salsa picada e a raspa de limão, acompanhado de arroz branco ou puré.
Espero que gostem tando como eu.
Beijinhos
Ai gosto tanto!! Por aqui, sou a única amante de lulas... por isso raramente como!
ResponderEliminarFiquei com tanta vontade de roubar um pratinho para o meu jantar... :) Posso?
Ummm, un plato 10, que rico¡¡¡ besos
ResponderEliminarExcelente ideia, tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarUma novidade pra mim, Rosário. Não conhecia fricassé de frutos do mar, mas deve ser muito gostoso.
ResponderEliminarBj,
Lyli
Gostei muito da sugestão,esta com um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarbj
Olá........
ResponderEliminarEspectacular :)........... Adorei :D.............
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Rosário, belo prato de frutos do mar. Deve ficar delicioso. Eu também nunca penso em fazer frutos do mar assim...gostei da ideia.
ResponderEliminarBeijos
Parece uma sugestão mesmo apetitosa!
ResponderEliminarQue refeição deliciosa e que combinação fabulosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Eu adorei a ideia! E vou levar a receitinha ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Novidade dessa receita, nunca comi fricasse de frutos do mar. super aprovada.
ResponderEliminarbeijos
Hum...
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso, e parece altamente indicado para os dias de Verão.
Beijinhos
Marlene
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
Que bom aspecto! deve ser tão bom!
ResponderEliminarBjs
Olá Rosário!
ResponderEliminarGostei da sugestão da mistura de frutos do mar em fricassé.
Deve ficar muito saboroso, gostei.
Beijinho
Olá
ResponderEliminarPor acaso quando vi a receita também fiquei com vontade de fazer, cá em casa gostamos muito de lulas.
As tuas estão com um excelente aspecto
Beijokas
Olá Rosário,
ResponderEliminarMas que bela ideia, adorei a sugestão.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html