terça-feira, 27 de agosto de 2013

Fricassé de Frutos do Mar

Olá.
Quando vi na revista Saúde à Mesa de Setembro um fricassé de lulas com ameijoa fiquei a babar-me e a pensar: "como é que nunca te lembraste disto?"
As lulas estão sempre presentes no meu congelador e assim aproveitei para usar uma pouco de mistura para arroz de marisco, cujo destino seria provavelmente uma massa,

Fricassé de Frutos do Mar
Lulas limpas
Mistura de Frutos do Mar
1 folha Louro
1 Cebola
2 Dentes  Alho
Azeite
1/2 copo Vinho Branco
5 c.sopa Leite magro
1 c.sopa Farinha

Pimenta
Açafrão
2 Gemas Ovo
1 Limão
Salsa

Levar ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos picados e a folha de louro.
Quando a cebola estever transparente juntar as lulas em pedaços e envolver na cebola.
Refrescar com o vinho, tapar e deixar cozinhar até as lulas estarem macias.
Temperar de pimenta.
Polvilhar as lulas com a farinha, adicionar o leite e mexer bem.
Deixar engrossar até obter um molho cremoso.
Introduzir os frutos do mar, envolver e deixar cozinhar tapado até as ameijoas abrirem.
Bater ligeiramente as gemas com o sumo de limão e o açafrão.
Adicionar as gemas ao tacho e envolver bem.
Deixar cozinhar mexendo sempre.
Servir polvilhado com a salsa picada e a raspa de limão, acompanhado de arroz branco ou puré.

Espero que gostem tando como eu.
Beijinhos

16 comentários:

  1. Ai gosto tanto!! Por aqui, sou a única amante de lulas... por isso raramente como!
    Fiquei com tanta vontade de roubar um pratinho para o meu jantar... :) Posso?

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  2. Ummm, un plato 10, que rico¡¡¡ besos

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  3. Excelente ideia, tem um aspecto delicioso

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  4. Uma novidade pra mim, Rosário. Não conhecia fricassé de frutos do mar, mas deve ser muito gostoso.
    Bj,
    Lyli

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  5. Gostei muito da sugestão,esta com um aspecto super delicioso.
    bj

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  6. Olá........
    Espectacular :)........... Adorei :D.............
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. Rosário, belo prato de frutos do mar. Deve ficar delicioso. Eu também nunca penso em fazer frutos do mar assim...gostei da ideia.
    Beijos

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  8. Que refeição deliciosa e que combinação fabulosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. Novidade dessa receita, nunca comi fricasse de frutos do mar. super aprovada.
    beijos

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  10. Hum...

    Tem um aspecto delicioso, e parece altamente indicado para os dias de Verão.

    Beijinhos

    Marlene

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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  11. Olá Rosário!
    Gostei da sugestão da mistura de frutos do mar em fricassé.
    Deve ficar muito saboroso, gostei.
    Beijinho

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  12. Olá
    Por acaso quando vi a receita também fiquei com vontade de fazer, cá em casa gostamos muito de lulas.
    As tuas estão com um excelente aspecto

    Beijokas

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  13. Olá Rosário,
    Mas que bela ideia, adorei a sugestão.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve