Boa tarde.
Para o que me havia de dar esta semana. Gratinados...
Talvez porque os gratinados são para mim "confort food" e porque ando cansada e um pouco desanimada, estes pratinhos vão "enchendo a alma".
Deveria ser uma normalissima massa à bolonhesa mas não ficou nada mal.
Massa à Bolonhesa Gratinada
Carne de Vaca picada
1 Cebola grande
Azeite
2 dentes Alho
1 Folha de Louro
Molho Tomate
Sal
Molho Piri-Piri
Oregãos
Massa a gosto
Queijo em pó
Panko (ou pão ralado ou queijo ralado)
Cozer a massa conforme instruções da embalagem. Escorrer e reservar.
Colocar num tacho o azeite, a cebola e os alhos picados e a folha de louro e deixar refogar.
Quando a cebola estiver transparente adicionar a carne picada, temperar de sal e alourar mexendo sempre para ir desfazendo os "grumos" de carne.
Juntar o molho de tomate a gosto, temperar com molho piri-piri e oregãos e deixar cozinhar 5 minutos.
Colocar a massa num pirex, polvilhar abundantemente com queijo em pó.
Distribuir a carne por cima da massa.
Polvilhar com panko e levar ao forno até estar dourado.
Beijinhos
Eu gosto de gratinados e este ficou excelente.
ResponderEliminarBjs
Ficou delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
Olá............
ResponderEliminar5 ***** ;)............
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Os gratinados são muito bons, e este ficou 5*
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite
Que belo gratinado este teu!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Oi Rosario, adoro massas à bolonhesa.Fiquei com vontade de provar um pouquinho da sua receita.Beijos querida, fique com Deus.
ResponderEliminarE fizeste tu muito bem! Prático e reconfortante! Ainda ontem usei o forno!
ResponderEliminarBeijinhos e toca a animar!!!!
Olá Rosario!
ResponderEliminarGostei da sugestão deste teu prato, bolonhesa gratinada. Vou ter de experimentar.
Um beijinho.
gosto muito deste prato, apesar de já não fazer a algum tempo ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/