segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Risotto de Cogumelos do Jamie com Medalhão Vaca em Manteiga

Bom dia.
O Jamie não é dos meus chefs preferidos mas gosto de ir experimentando as suas receitas.
Já tinha ouvido falar muito do seu risotto de cogumelos e quando há dias encontrei à venda uma fantástica mistura de cogumelos frescos, decidi experimenta-lo.
Fiquei rendida. O sabor intenso a cogumelos e a frescura do tomilho, da salsa e do limão tornam-no delicioso.


Risotto de Cogumelos do Jamie
1 chav. café Arroz para risotto


Mistura de Cogumelos (usei cogumelos branco, marron, pleurotto e shiitake)
2 Cogumelos secos
1 Cebola pequena
1 Dente de Alho
Azeite
Agua
Vinho Branco
2 astes Tomilho
1 c.cha Manteiga
1 c.sopa Queijo Ilha ralado
Salsa
Limão
Sal e pimenta q.b.


Ferver a agua e colocar os cogumelos secos a hidratar. Reservar.
Limpar e laminar os cogumelos.
Aquecer a wok com um pouco de azeite, quando estiver bem quente introduzir os cogumelos e saltear.
Juntar o alho laminado e as folhas de tomilho e deixar cozinhar cerca 4 minutos.
Temperar de sal e pimenta. 
Retirar do lume e triturar metade dos cogumelos. Reservar.
Secar os cogumelos secos e laminar. 
Coar a agua onde foram hidratados os cogumelos e voltar a aquecer.
Na wok onde salteou os cogumelos colocar um fio de azeite e a cebola picada.
Quando a cebola estiver transparente juntar o arroz e deixar  fritar um pouco.
Refrescar com o vinho branco e mexer sempre até evaporar.
Adicionar os cogumelhos triturados e os cogumelos secos laminados. Envolver bem no arroz.
Juntar o caldo de cogumelos pouco a pouco, até o arroz estar quase al dente.
Envolver o salteado de cogumelos restante, retificar o tempero e envolver bem.
Quando o arroz estiver cozinhado, desligar o lume.
Juntar a manteiga e o queijo ralado, envolver bem até estarem derretidos.
Juntar salsa picada e umas gotas de sumo de limão.
Servir de imediato.

Medalhão de Vaca em Manteiga
1 Medalhão do Lombo
Sal e pimenta q.b.
1 c.sopa Manteiga

Temperar a carne com sal e pimenta.
Colocar um pouco da manteiga numa frigideira e deixar derreter.
Selar a carne por todos os lados até estar bem caramelizada.
Juntar a manteiga restante e deixar o bife cozinhar regando com a manteiga.

Esta receita não é propriamente light mas de vez em quando sabe bem um pratinho assim.
Boa semana.
Beijinhos

4 comentários:

  1. Eu também não sou apaixonada pelo Jamie, mas há receitas dele que gosto de experimentar!
    Fabuloso e cremoso o teu risotto!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

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  2. Também gosto muito de queijo da ilha em vez de parmesão p o risotto!

    Não te esqueças de participar no passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

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  3. Gostei do aspecto da tua sugestão, bem apetitosa!

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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve