O Jamie não é dos meus chefs preferidos mas gosto de ir experimentando as suas receitas.
Já tinha ouvido falar muito do seu risotto de cogumelos e quando há dias encontrei à venda uma fantástica mistura de cogumelos frescos, decidi experimenta-lo.
Fiquei rendida. O sabor intenso a cogumelos e a frescura do tomilho, da salsa e do limão tornam-no delicioso.
Risotto de Cogumelos do Jamie
1 chav. café Arroz para risotto
1 chav. café Arroz para risotto
Mistura de Cogumelos (usei cogumelos branco, marron, pleurotto e shiitake)
2 Cogumelos secos
1 Cebola pequena
1 Dente de Alho
Azeite
Agua
Vinho Branco
2 astes Tomilho
1 c.cha Manteiga
1 c.sopa Queijo Ilha ralado
Salsa
Limão
Sal e pimenta q.b.
Ferver a agua e colocar os cogumelos secos a hidratar. Reservar.
Limpar e laminar os cogumelos.
Aquecer a wok com um pouco de azeite, quando estiver bem quente introduzir os cogumelos e saltear.
Juntar o alho laminado e as folhas de tomilho e deixar cozinhar cerca 4 minutos.
Temperar de sal e pimenta.
Retirar do lume e triturar metade dos cogumelos. Reservar.
Secar os cogumelos secos e laminar.
Coar a agua onde foram hidratados os cogumelos e voltar a aquecer.
Na wok onde salteou os cogumelos colocar um fio de azeite e a cebola picada.
Quando a cebola estiver transparente juntar o arroz e deixar fritar um pouco.
Refrescar com o vinho branco e mexer sempre até evaporar.
Adicionar os cogumelhos triturados e os cogumelos secos laminados. Envolver bem no arroz.
Juntar o caldo de cogumelos pouco a pouco, até o arroz estar quase al dente.
Envolver o salteado de cogumelos restante, retificar o tempero e envolver bem.
Quando o arroz estiver cozinhado, desligar o lume.
Juntar a manteiga e o queijo ralado, envolver bem até estarem derretidos.
Juntar salsa picada e umas gotas de sumo de limão.
Servir de imediato.
Medalhão de Vaca em Manteiga
1 Medalhão do Lombo
Sal e pimenta q.b.
1 c.sopa Manteiga
Limpar e laminar os cogumelos.
Aquecer a wok com um pouco de azeite, quando estiver bem quente introduzir os cogumelos e saltear.
Juntar o alho laminado e as folhas de tomilho e deixar cozinhar cerca 4 minutos.
Temperar de sal e pimenta.
Retirar do lume e triturar metade dos cogumelos. Reservar.
Secar os cogumelos secos e laminar.
Coar a agua onde foram hidratados os cogumelos e voltar a aquecer.
Na wok onde salteou os cogumelos colocar um fio de azeite e a cebola picada.
Quando a cebola estiver transparente juntar o arroz e deixar fritar um pouco.
Refrescar com o vinho branco e mexer sempre até evaporar.
Adicionar os cogumelhos triturados e os cogumelos secos laminados. Envolver bem no arroz.
Juntar o caldo de cogumelos pouco a pouco, até o arroz estar quase al dente.
Envolver o salteado de cogumelos restante, retificar o tempero e envolver bem.
Quando o arroz estiver cozinhado, desligar o lume.
Juntar a manteiga e o queijo ralado, envolver bem até estarem derretidos.
Juntar salsa picada e umas gotas de sumo de limão.
Servir de imediato.
Medalhão de Vaca em Manteiga
1 Medalhão do Lombo
Sal e pimenta q.b.
1 c.sopa Manteiga
Temperar a carne com sal e pimenta.
Colocar um pouco da manteiga numa frigideira e deixar derreter.
Selar a carne por todos os lados até estar bem caramelizada.
Juntar a manteiga restante e deixar o bife cozinhar regando com a manteiga.
Esta receita não é propriamente light mas de vez em quando sabe bem um pratinho assim.
Boa semana.
Beijinhos
Eu também não sou apaixonada pelo Jamie, mas há receitas dele que gosto de experimentar!
ResponderEliminarFabuloso e cremoso o teu risotto!
Beijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Também gosto muito de queijo da ilha em vez de parmesão p o risotto!
ResponderEliminarNão te esqueças de participar no passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
Gostei do aspecto da tua sugestão, bem apetitosa!
ResponderEliminarQue aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs