Espero tenham todos tido um excelente Natal. O meu foi diferente do habitual, passado este ano em Londres, em casa do meu irmão e na mala levei alguns mimos para a ceia (Bolo Rei de Gila, Pão de Ló e as Pencas).
A viagem de ida no dia 24 foi marcada pela turbulencia e pelos atrasos devido ao mau tempo (tão mau lá como cá) no Aeroporto de Gatwik. Felizmente o regresso foi bem mais calmo.
E porque apesar do sol, o dia está frio, muito frio deixo uma sugestão bem reconfortante.
Polvo Estufado em Vinho Tinto
Polvo
1 Cebola pequena
1 dente Alho
Azeite
1 folha de Louro
1 Tomate Maduro sem pele e em pedaços
1 copo Vinho Tinto
1 c.chá Sriracha (ou piri-piri)
Sal q.b.
Num tacho levar ao lume o azeite, a cebola e o alho picados e a folha de louro.
Deixar refogar até a cebola estar macia e transparente.
Juntar o tomate e o polvo em pedaços. Deixar cozinhar 5 minutos.
Adicionar o vinho e a Sriracha e deixar cozinhar até o polvo estar tenro (o meu levou cerca 30 minutos).
Retificar os temperos e, se necessário, temperar de sal.
Servir acompanhado de puré batata ou arroz branco.
Beijinhos
Gosto imenso de polvo!
ResponderEliminarTambém gosto muito de polvo e apesar de a minha receita preferida ser o Polvo à Lagareiro, adoro experimentar receitas novas com polvo. E esta parece-me óptima. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Adoro polvo! Que natal tão bom! Estarei por terras de sua majestade em Março! Já estou em contagem decrescente! hehehehe
ResponderEliminarFELIZ 2014!
Beijinho