Uma das coisas que os meus pais me ensinaram foi o respeito pelo outros, principalmente pelos mais velhos.
Nunca esquecer cumprimentar, agradecer, pedir desculpa e pedir a benção aos avós.
A Avó Maria vivia aqui bem perto, já a Avó Narcisa e o Avó José viviam em Guimarães mas sempre que possivel eram presenteados com pequenos mimos.Quando havia doces, os primeiros que saíam da cozinha vinham com um recado: vai levar à Avó. E lá ía eu com um pedaço de bolo, rabanadas, leite creme ou arroz doce.
A sugestão que trago hoje é um doce que a minha mãe fazia para aproveitar as maças quando começavem a murchar e que a avó adorava.
Doce da Avó
6 Maçãs
2 c.sopa Açucar Mascavado Claro RAR
2 c.sopa Agua
2 Paus Canela
1 l Leite Magro
6 Gemas
80 gr Açucar Light RAR
65 gr Farinha Custard
1 Casca de Limão
Para as maças:
Descascar as maças, retirar o caroço e partir em pedaços não muito pequenos.
Colocar as maças, o açucar mascavado, a agua e os paus de canela num tachinho e levar ao lume até as maças estarem cozidas.
Eu prefiro as maças cozidas mas ainda firmes mas fica igualmente bom se estiverem mais desfeitas.
Para o Leite Creme
Colocar no copo da bimby os ingredientes excepto a casca de limão.
Misturar 15 seg / vel 3.
Colocar a casca de limão e programar 15 min / 90º / vel 2 1/2.
Dividir a maçã por tacinhas e colocar por cima o leite creme.
Polvilhar com canela antes de servir.
E com este doce cheio de saudade participo no Passatempo RAR, Blog Mais Doce de Portugal.
Bom fim de semana.
Beijinhos
Súper rico postre, feliz fin de semana
ResponderEliminarQue aspecto tão docinho!!!! Eu comia já, não sei é se ficava só por uma lol
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia. Eu agarrava já uma taça!
ResponderEliminarQue delícia.
ResponderEliminarAcho muito bonito o respeito pelos mais velhos mas, infelizmente, parece estar em vias de extinção.
______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Hummm, doce de avó é sempre uma delícia e esse está com uma carinha de tão bom.
ResponderEliminarAmei!
Bjsssss e um domingo bem lindo p/vcs
Uma deliciosa participação, ficou mesmo apetitoso esse doce :)
ResponderEliminarRosário, adorei este teu doce da avó, bem como a memória carinhosa que o inspirou.
ResponderEliminarE as fotos ficaram muito bonitas.
Beijinhos
Que delícia, Rosário, uma excelente participação!
ResponderEliminarBeijinhos
Babei!
ResponderEliminar:P
Que espetáculo!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html