sábado, 7 de dezembro de 2013

Doce da Avó - Passatempo RAR Blog Mais Doce de Portugal

Boa tarde.
Uma das coisas que os meus pais me ensinaram foi o respeito pelo outros, principalmente pelos mais velhos.
Nunca esquecer cumprimentar, agradecer, pedir desculpa e pedir a benção aos avós.
A Avó Maria vivia aqui bem perto, já a Avó Narcisa e o Avó José viviam em Guimarães mas sempre que possivel eram presenteados com pequenos mimos.
Quando havia doces, os primeiros que saíam da cozinha vinham com um recado: vai levar à Avó. E lá ía eu com um pedaço de bolo, rabanadas, leite creme ou arroz doce.
A sugestão que trago hoje é um doce que a minha mãe fazia para aproveitar as maças quando começavem a murchar e que a avó adorava.

Doce da Avó
6 Maçãs
2 c.sopa Açucar Mascavado Claro RAR
2 c.sopa Agua
2 Paus Canela
1 l Leite Magro
6 Gemas
80 gr Açucar Light RAR
65 gr Farinha Custard
1 Casca de Limão

Para as maças:
Descascar as maças, retirar o caroço e partir em pedaços não muito pequenos.
Colocar as maças, o açucar mascavado, a agua e os paus de canela num tachinho e levar ao lume até as maças estarem cozidas.
Eu prefiro as maças cozidas mas ainda firmes mas fica igualmente bom se estiverem mais desfeitas.
Para o Leite Creme
Colocar no copo da bimby os ingredientes excepto a casca de limão.
Misturar 15 seg / vel 3.
Colocar a casca de limão e programar 15 min / 90º / vel 2 1/2.

Dividir a maçã por tacinhas e colocar por cima o leite creme.
Polvilhar com canela antes de servir.





E com este doce cheio de saudade participo no Passatempo RAR, Blog Mais Doce de Portugal.
Bom fim de semana.
Beijinhos

10 comentários:

  1. Que aspecto tão docinho!!!! Eu comia já, não sei é se ficava só por uma lol

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que delicia. Eu agarrava já uma taça!

    ResponderEliminar
  3. Que delícia.
    Acho muito bonito o respeito pelos mais velhos mas, infelizmente, parece estar em vias de extinção.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  4. Hummm, doce de avó é sempre uma delícia e esse está com uma carinha de tão bom.
    Amei!
    Bjsssss e um domingo bem lindo p/vcs

    ResponderEliminar
  5. Uma deliciosa participação, ficou mesmo apetitoso esse doce :)

    ResponderEliminar
  6. Rosário, adorei este teu doce da avó, bem como a memória carinhosa que o inspirou.
    E as fotos ficaram muito bonitas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que delícia, Rosário, uma excelente participação!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que espetáculo!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve