terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Peru com especiarias e Vegetais assados

Com o frio que tem estado por estes lados, até eu, que sou uma calorenta de primeira ordem, não consigo ter as mãos quentes.
Nos últimos dias tenho mantido o fogão a lenha aceso. Chego a casa e depois de trocar de roupa é a primeira coisa de faço. Algum tempo depois já se sente a diferença e além de aquecer o ambiente tenho uma desculpa para fazer comidas de forno sem gastar electricidade.

Peru com especiarias
1 Presuntinho de Peru
Sal
Pimenta
Gengibre em pó
2 vagens Cardomomo
2 Cravinhos
1 Laranja
1/2 copo vinho branco
Cenoura
Abóbora
Courgette
Cebola
Caril em pó
Sal
Piri-piri em pó
Alecrim

Preparar uma marinada com as especiarias, o sumo de laranja e o vinho.
Deixar marinar 1 hora.
Colocar num tabuleiro a carne e levar ao forno cerca 30 minutos.
Passado esse tempo juntar os vegetais cortados em pedaços e temperados com sal, piri-piri, caril e alecrim.
Regar com um fio de azeite e levar de novo ao forno até os vegetais estarem macios e o peru assado.

Beijinhos

22 comentários:

  1. As comidas de forno sabem tão bem nestes dias tão frios, gosto muito de peru e o teu ficou uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Bom dia Rosário,

    Excelente aspecto para um perú que se mostra aromático e saboroso !

    Adorei a proposta com uma mão cheia de especiarias que fazem bem as minhas delicias !

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  3. Olá Papoila
    Não sei pk mas tenho uma dificuldade tão grande em te fazer comentários..... raramente consigo abrir a janela para os escrever, mas hj tive sorte :-)
    Tens tido umas receitas deliciosas, eu vejo-as quase todos os dias, tb faço o ananas grelhado muitas vezes para acompanhar a carne e o bolo de cenoura é dos meus preferidos, e este peru deve estar deliciosos.
    Beijinhos
    Se não comentar não te admires, é pk não consegui :-(

    ResponderEliminar
  4. Que receita apetitosa!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que sugestão tão apelativa, mesmo ao meu gosto. bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá Papoila!! Que pratinho mais saboroso! Uma ótima receita ficou com um aspecto delicioso!!

    Obrigada pelas visitinhas ao meu cantinho :)

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  7. Delícia... Huuuuuummmmm!!!!!
    Beijos, e te vejo em meu Blog Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Olá Rosário,

    Hummm um pratinho mesmo ao meu gosto :)

    até breve
    Paula

    ResponderEliminar
  9. Olá! A comida em forno de lenha tem saempre outro sabor! E que aspecto delicioso tem!
    beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  10. Olá
    Adorei a sugestão

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Um prato assim aquece não só o corpo como também a alma, com as maravilhosas especiarias e o sabor delicioso dos legumes assados!!
    Bela sugestão!
    Beijinho e boa semana:)

    ResponderEliminar
  12. O nosso jantar hoje vai ser justamente perú no forno. Sabe tão bem comidinha de forno com este frio :)
    Ficou mesmo apetitoso o teu peru, adorei
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Os fornos de ferro a lenha que também dão para fazer o comer e ainda aquecem a água são bem melhores que uma lareira pois dão muito, mas muito mais calor. Nas aldeias usam-se imenso e sempre que vou à minha também dou uso ao meu.
    Na verdade temos de nos vingar deste tempo tão gélido e o melhor é mesmo fazer comida no forno.
    E bem temperadinho como este teu perú é uma refeição bem aconcvhegante e saborosa.
    beijos

    ResponderEliminar
  14. Olá Rosario !
    Achei muito boa a ideia dos legumes, gostei desta tua sugstão.
    Beijokas.

    ResponderEliminar
  15. Estou a visitar alguns blogs, e tive o privilégio de encontrar o seu, vi na pagina inicial o que escreveu, e como gostei folheei mais algumas páginas e fiquei maravilhado pelo que vi e li.
    Dou-lhe os parabéns, mas queria deixar um apelo continue assim dando sempre o melhor, boas mensagens, bons temas. Gosto de escrever, mas também gosto de ler bons temas, por isso é que parei aqui, esse peru não se deve safar, tem muito bom espeto.
    Meu nome é: António Batalha.
    Sou um servo de Deus,e deixo aqui a minha bênção,que haja paz,amor na sua vida, muita saúde e felicidade.
    PS. Se desejar seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa seguir o seu blog também.

    ResponderEliminar
  16. Rosário, adorei essa refeição, gosto muito de,peru, e parece-me bem apetitoso e suculento.Gostei muito da sua sugestão e o abacaxi com iogurte do outro post me deu água na boca. Bjocas

    ResponderEliminar
  17. Como se agradece la cocina de leña en este tiempo y que rico está todo en el horno, yo hago lo mismo que tu y tengo que hacer esta pavo, porque tiene un aspecto maravilloso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Adorei a sugestão! O forno a lenha sabe tão bem nesta época :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Oi Rosario, como é bom voltar a visita-la.Obrigada pelo carinho querida.Esse peru parece delicioso e sou apaixonada por legumes.
    Adorei.Beijos querida, tenha uma ótima quarta.

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve