Com o frio que tem estado por estes lados, até eu, que sou uma calorenta de primeira ordem, não consigo ter as mãos quentes.
Nos últimos dias tenho mantido o fogão a lenha aceso. Chego a casa e depois de trocar de roupa é a primeira coisa de faço. Algum tempo depois já se sente a diferença e além de aquecer o ambiente tenho uma desculpa para fazer comidas de forno sem gastar electricidade.
Peru com especiarias
1 Presuntinho de Peru
Sal
Pimenta
Gengibre em pó
2 vagens Cardomomo
2 Cravinhos
1 Laranja
1/2 copo vinho branco
Cenoura
Abóbora
Courgette
Cebola
Caril em pó
Sal
Piri-piri em pó
Alecrim
Preparar uma marinada com as especiarias, o sumo de laranja e o vinho.
Deixar marinar 1 hora.
Colocar num tabuleiro a carne e levar ao forno cerca 30 minutos.
Passado esse tempo juntar os vegetais cortados em pedaços e temperados com sal, piri-piri, caril e alecrim.
Regar com um fio de azeite e levar de novo ao forno até os vegetais estarem macios e o peru assado.
Beijinhos
As comidas de forno sabem tão bem nestes dias tão frios, gosto muito de peru e o teu ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Bom dia Rosário,
ResponderEliminarExcelente aspecto para um perú que se mostra aromático e saboroso !
Adorei a proposta com uma mão cheia de especiarias que fazem bem as minhas delicias !
Beijinhos
Isabel
Olá Papoila
ResponderEliminarNão sei pk mas tenho uma dificuldade tão grande em te fazer comentários..... raramente consigo abrir a janela para os escrever, mas hj tive sorte :-)
Tens tido umas receitas deliciosas, eu vejo-as quase todos os dias, tb faço o ananas grelhado muitas vezes para acompanhar a carne e o bolo de cenoura é dos meus preferidos, e este peru deve estar deliciosos.
Beijinhos
Se não comentar não te admires, é pk não consegui :-(
Que receita apetitosa!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
É uma excelente sugestão ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo prato :)
ResponderEliminarQue sugestão tão apelativa, mesmo ao meu gosto. bjs
ResponderEliminarOlá Papoila!! Que pratinho mais saboroso! Uma ótima receita ficou com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarObrigada pelas visitinhas ao meu cantinho :)
Abraços, Fabiana.
Delícia... Huuuuuummmmm!!!!!
ResponderEliminarBeijos, e te vejo em meu Blog Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá Rosário,
ResponderEliminarHummm um pratinho mesmo ao meu gosto :)
até breve
Paula
Olá! A comida em forno de lenha tem saempre outro sabor! E que aspecto delicioso tem!
ResponderEliminarbeijinhos
Paula
Olá
ResponderEliminarAdorei a sugestão
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
que pratinho tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Um prato assim aquece não só o corpo como também a alma, com as maravilhosas especiarias e o sabor delicioso dos legumes assados!!
ResponderEliminarBela sugestão!
Beijinho e boa semana:)
O nosso jantar hoje vai ser justamente perú no forno. Sabe tão bem comidinha de forno com este frio :)
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso o teu peru, adorei
beijinhos
Os fornos de ferro a lenha que também dão para fazer o comer e ainda aquecem a água são bem melhores que uma lareira pois dão muito, mas muito mais calor. Nas aldeias usam-se imenso e sempre que vou à minha também dou uso ao meu.
ResponderEliminarNa verdade temos de nos vingar deste tempo tão gélido e o melhor é mesmo fazer comida no forno.
E bem temperadinho como este teu perú é uma refeição bem aconcvhegante e saborosa.
beijos
Olá Rosario !
ResponderEliminarAchei muito boa a ideia dos legumes, gostei desta tua sugstão.
Beijokas.
Estou a visitar alguns blogs, e tive o privilégio de encontrar o seu, vi na pagina inicial o que escreveu, e como gostei folheei mais algumas páginas e fiquei maravilhado pelo que vi e li.
ResponderEliminarDou-lhe os parabéns, mas queria deixar um apelo continue assim dando sempre o melhor, boas mensagens, bons temas. Gosto de escrever, mas também gosto de ler bons temas, por isso é que parei aqui, esse peru não se deve safar, tem muito bom espeto.
Meu nome é: António Batalha.
Sou um servo de Deus,e deixo aqui a minha bênção,que haja paz,amor na sua vida, muita saúde e felicidade.
PS. Se desejar seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa seguir o seu blog também.
Rosário, adorei essa refeição, gosto muito de,peru, e parece-me bem apetitoso e suculento.Gostei muito da sua sugestão e o abacaxi com iogurte do outro post me deu água na boca. Bjocas
ResponderEliminarComo se agradece la cocina de leña en este tiempo y que rico está todo en el horno, yo hago lo mismo que tu y tengo que hacer esta pavo, porque tiene un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarUn beso
Adorei a sugestão! O forno a lenha sabe tão bem nesta época :)
ResponderEliminarbeijinhos
Oi Rosario, como é bom voltar a visita-la.Obrigada pelo carinho querida.Esse peru parece delicioso e sou apaixonada por legumes.
ResponderEliminarAdorei.Beijos querida, tenha uma ótima quarta.