sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Bife Grelhado com Gratinado de Batata e Cogumelos Recheados

A chuva parou por agora. Depois de mais de 24 horas de um temporal do qual não recordo nada semelhante, o vento e a chuva pararam, o céu abre-se e há pouco vi uma estrela.
Depois da tempestade a bonança, diz o ditado.
Foi uma semana em que andei como o tempo, triste e negra, sem ver o sol.
Houve momentos em que cheguei a por em causa, a duvidar, de pessoas e situações que me são muito importantes. Por horas pus tudo em causa, mas o que aprendi ao longo dos anos e, principalmente, numa fase muito má da minha vida, falou mais forte e mantive o discernimento e a capacidade de pensar com clareza.  A acalmia está por cá mas a próxima tempestada já está no horizonte...
Respiro fundo e tento manter o bom senso .

Cogumelos Recheados com Azeitonas e Queijo Cabra
6 Cogumelos brancos grandes
8 Azeitonas pretas
1/2 Queijo Cabra (usei Palhais)
Sal, Pimenta

Retirar os pés aos cogumelos e lavar.
Reservar os pés e secar os cogumelos com papel absorvente.
Temperar a cavidade com sal e pimenta e reservar.
Descaroçar as azeitonas e picar grosseiramente com uma faca.
Desfazer o queijo com um garfo, misturar com as azeitonas.
Rechear os cogumelos com a mistura e levar ao forno até estarem assados.

Gratinado de Batata
1 Batata media
Pés de cogumelos reservados
Salsa
1 Malagueta fresca
2 c. sopa Molho Bechamel

Descascar a batata e cozer durante uns 7 minutos em àgua e sal.
Deixar arrefecer um pouco e ralar a batata.
Num recipiente de forno colocar metade da batata e por cima os pés dos cogumelos picados grosseiramente.
Terminar com a batata restante.
Temperar o bechamel com a salsa e a malagueta picada e sem sementes.
Como me tinha sobrado mistura de queijo e azeitona do recheio dos cogumelos, misturei também ao bechamel.
Espalhar o bechamel sobre a batata e levar ao forno a gratinar.


Espero nos proximos dias arranjar algum tempo para visitar as vossas cozinhas e cuscar as novidades.
Bom fim de semana.
Beijinhos

11 comentários:

  1. Minha querida Rosário, há dias em que realmente nos sentimos assim, mas há sempre uma luz no fundo do túnel. Animo que dias melhores virão!
    Ah e a tua sugestão está fantástica como sempre!

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Olá Rosário, vim conhecer seu blog e vi belas receitas.
    seguindo seu blog, quando puder visita o meu também.

    Bjs
    Neide Medeiros
    http://kalanguinho-rosa.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  3. Hola Rosario, la calma siempre llega después de la tempestad, la del tiempo y la otra, es importante que no lo olvides ni en los peores momentos.
    A un plato de estos me apuntaba yo bien a gusto, su aspecto es inmejorable.
    Un beso, que se disipe la tormenta del horizonte y pasa un buen fin de semana

    ResponderEliminar
  4. mas que bela refeição.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  5. Nossa que delícia!!! Eu amei a sua receita esse bife está divino com essas batatas de acompanhamento ficou perfeito, com certeza vou fazer aqui em casa!!! Tenha um ótimo domingo e uma boa semana!!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá como vai ,estou fazendo uma visita e aproveitando
    para desejar boas festas e muito sucesso
    boa semana , até mais

    ResponderEliminar
  7. olá rosário=)
    sempre ouvi dizer que depois da tempestade vem a bonaça =)não desanimes, ok?? tudo se vai resolver...ou então até já se resolveu kd leres o meu comentário. a tua receitinha ficou ko mt bom aspecto. beijos

    ResponderEliminar
  8. OI QUERIDA
    Visitando você para deixar meu recado
    bem especial, nesse maravilhoso final de ano.
    Porque já faz parte de uma amizade que admiro!E respeito muito.
    …....... /)
    ……... ( , )
    ….….|░░░|
    ……..|░░░|☆ Boa tarde_(♥)_
    …..@|░░░|¸.¤“˜¨Vim deixar um abraço
    .¨˜“¤|░░ഐ¤ª@“˜¨¨Agradecer a sua presença no meu cantinho e desejar um Feliz Natal cheio de brilho. Um Feliz Ano Novo e Boas Festas!
    …¨˜“გª¤.¸::¸.¤ª☆“˜¨¨.
    …¤¸*¸.¤ª“˜@¨¨¨***Abraços e um beijinho com carinho
    Ana

    ResponderEliminar
  9. Que delícia de aspecto :)

    beijinhos e feliz natal para ti e todos os teus

    ResponderEliminar
  10. Olá Rosário,

    Uma sugestão bem apetitosa que gosto muito ...

    Boas festas e um fantástico 2013 cheio de bons momentos

    beijocas
    Paula

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve