Maio é o mês do coração e hoje celebra-se o Dia Mundial da Hipertensão.
Este é um problema que me diz muito pois eu própria e outros familiares fazemos parte dos cerca de 42% da população portuguesa que são hipertensos.
É muito importante controlar a Tensão Arterial e optar por um estilo de vida saudável.
Vejam aqui alguns conselhos.
A Bonsalt teve a amabilidade de me enviar esta semana uns miminhos dos quais fazia parte uma pequeno fascículo de receitas saudáveis. Curiosamente nesse dia tinha planeado salmão para o jantar e segui uma das suas sugestões.
1 Filete de Salmão com Pele
1 chav. Ervilhas congeladas
Sumo de Limão
1 noz de Manteiga sem sal
1 dente Alho
1 cebola pequena
1 fio Azeite
Pimenta
Hortelã
Cebolinho
Bonsalt
Temperar o salmão com Bonsalt e pimenta moída na hora.
Picar a cebola e o alho e refogar num fio de azeite.
Juntar as ervilhas e refogar 1 minuto.
Cobrir com àgua e deixar cozer.
Aquecer bem uma frigideira anti-aderente.
Colocar o salmão com a pele para baixo até a pele estar bem dourada e estaladiça.
Reduzir o lume e virar cuidadosamente o salmão para acabar de cozinhar.
Escorrer as ervilhas reservando a agua da cozedura.
Triturar as ervilhas com a varinha mágica, juntando um pouco de agua da cozedura até obter um puré.
Picar um pouco de hortelã e envolver no puré.
Na frigideira onde foi cozinhado o salmão, introduzir a manteiga e quando começar a derreter, juntar o sumo de limão mexendo bem.
Servir o salmão sobre o puré, regar com o molho e polvilhar com cebolinho picado.
Para mais informações sobre este problema visitem www.euescolho.pt o site da Sociedade Portuguesa da Hipertensão.
Beijinhos
Uma excelente sugestão! Todos deveríamos ter esse cuidado com a nossa alimentação! Bjinhos
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso
ResponderEliminar