sexta-feira, 30 de maio de 2014

Esparguete com Cogumelos e Bacon

Bom dia.
Finalmente é sexta-feira. Foi uma semana complicada e dias demasiados longos e cansativos.
Em dias assim prefiro refeições de massa, daquelas de abrir o frigorifico e usar o que vem à mão.
Como esta...

Esparguete com Cogumelos e Bacon
Esparguete
Cogumelos frescos pequenos
Bacon às tiras
1 dente Alho
Tomilho
Molho de Tomate caseiro
Queijo ralado
Pimenta

Cozer a esparguete conforme instruções da embalagem.
Escorrer, reservando um pouco da agua da cozedura.
Lavar e secar os cogumelos e partir em quartos (laminar se forem grandes).
Aquecer muito bem uma wok ou frigideira anti-aderente.
Introduzir o bacon e deixar alourar e a gordura derreter.
Juntar os cogumelos e saltear 2 minutos.
Introduzir o alho laminado e as folhas de tomilho.
Cozinhar mais 1 minuto.
Adicionar 2 ou 3 colheres sopa de molho de tomate e deixar apurar 2 minutos.
Juntar a esparguete e 1 colher da agua reservada, envolver bem.
Servir polvilhado com queijo ralado.

Bom fim de semana.
Beijinhos

3 comentários:

  1. Adoro pratos de massa e este ficou bem ao meu gosto
    Já almoçava
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Agora comia esse belo prato de massa!!!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. As refeições com massa são sempre bem versáteis, que maravilha!

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve