Hoje pelo segundo ano celebra-se o World Baking Day. Um dia em que se pretende que façamos um bolo, sem qualquer motivo, simplesmente porque sim.
Optei por um bolo simples e com sabores que adoro: laranja e amendoa. Não ficou com o melhor dos aspetos mas é delicioso.
A receita tirei daqui.
Bolo de Laranja e Amendoa
2 Laranjas
2 chav. Amendoa moída
1 c.chá Fermento
1 pitada Sal
1 chav. Açúcar
6 Ovos
Colocar as laranjas num tachinho, cobrir de agua e deixar levantar fervura.
Reduzir o lume e cozer por 90 minutos.
Escorrer e deixar arrefecer completamente.
Aquecer o forno a 180º.
Cortar as laranjas em quartos e retirar as pevides caso haja.
Triturar até obter um puré.
Numa taça pequena misturar a amendoa, o fermento e o sal. Reservar.
Bater os ovos com o açucar durante 1 minuto na velocidade maxima.
Juntar o puré de laranja e a mistura de amendoa.
Envolver bem e colocar numa forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno cerca de 50 minutos (verificar a cozedura com um palito).
Arrefecer na forno por 15 minutos sobre uma grade e depois desenformar.
Servi com ganache de chocolate.
Bom domingo e não se esqueçam: façam um bolo.
Beijinhos
Parece tão bommmmm!!!!! Que linda fatia, até babei só de olhar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Parece-me delicioso! A textura do interior está perfeita! :)
ResponderEliminarFicou mesmo guloso esse teu bolo!
ResponderEliminarQue interior delicioso!!
ResponderEliminarCitrinos e frutos secos...ótima combinação!!
Que bolo maravilhoso, Rosário! Uma combinação de ingredientes que deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Como não ficou com bom aspecto??? Esse interior está lindo e perfeito!
ResponderEliminarA junção da amêndoa e da laranja deve ficar tãoooo bemmmmm!!!
Beijinho doce :)
Ficou com um aspecto delicioso
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