segunda-feira, 26 de maio de 2014

Barriga de Porco Crocante com Glaceado de Sriracha

Boa tarde.
Depois que fiz pela primeira vez, fiquei viciada neste prato. 
Adoro a combinação de texturas. A carne tenra e suculenta e a pele crocante e estaladiça.
O tempero? Qualquer um a gosto, até só com sal e pimenta fica bom mas pessoalmente usei um mais asiatico.
O único senão é o tempo que demora no forno mas façam como eu e comecem a preparar o jantar às 16 h e disfrutem do resto da tarde no sofá.

Barriga de Porco Crocante com Glaceado de Sriracha
1 kg Barriga de Porco com couro
80 ml Molho de Soja
100 ml Vinagre de Arroz
2 c.sopa Açucar Mascavado
2 c.sopa Mistura 5 Especiarias Chinesas
2 c.sopa Mel
1 c.cha Sriracha (ou outro molho picante a gosto)
1/2 chav. Sucos da carne
Sal

Com uma faca bem afiada fazer cortes no couro (sem chegar à carne) com aproximadamente 1 cm de intervalo.
Esfregar bem o couro com a mistura de 5 especiarias.
De véspera preparar uma marinada com o molho de soja, o vinagre de arroz e o açucar mascavado.
Colocar a carne numa taça e juntar marinada só até ao nivel da carne, sem chegar ao couro.
Deixar marinar destapada dum dia para o outro.
Aquecer o forno a 160º.
Cobrir o fundo duma assadeira com agua.
Escorrer a carne da marinada e colocar na assadeira.
Salpicar o couro com sal grosso.
Levar ao forno por 1 hora.
Tapar a assadeira com papel de aluminio (como usei o ultra pro da Tupperware coloquei a tampa) e voltar a levar ao forno por 2 horas e meia.
Na última meia hora retirar o papel aluminio e aumentar a temperatura para 200º .

Deixar a carne repousar 15 a 20 minutos antes de cortar (com muito cuidado porque se desfaz só ao meter o garfo).
Para o glaceado colocar o suco da carne, o mel e o sriracha numa caçarola.
Misturar bem e levar ao lume até engrossar um pouco.
Pincelar o couro com o glaceado e servir o restante com a carne.



Espero que gostem.
Boa semana.
Beijinhos

6 comentários:

  1. Que bom aspecto! Deve ser de lamber os dedos :)
    Bjs

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  2. Parece delicioso.

    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

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  3. Nunca cozinhei barriga de porco, acreditas? Mas adorei o aspecto!!! Que aspecto guloso, ficou mesmo crocante :)

    Beijinhos*

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  4. Adorei o aspecto e fiquei cheia de vontade provar

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  5. Ficou com um ar tão apetitoso!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve