sexta-feira, 6 de junho de 2014

Salada de Cenoura, Laranja e Cominhos

Boa tarde.
Não consigo resistir às receitas do Gordon Ramsay e as suas receitas de comida caseira são do melhor. Vi esta semana no episódio sobre comida para picnic esta salada tão simples. 
Não esperei muito para a testar e servi como acompanhamento de uma costeleta grelhada.

Salada de Cenoura, Laranja e Cominhos
2 Cenouras
Raspa e Sumo de 1/2 Laranja
Sementes de Girassol
1 c.café Sementes de cominhos
Sal
Molho:
1 c.chá Mostarda Dijon
1 c.chá Mel
1 c.chá Vinagre branco
3 c.chá Azeite
Coentros
1 folha Hortelã

Descascar e ralar as cenouras.
Juntar a raspa e o sumo da laranja e as sementes de girassol.
Tostar as sementes de cominhos até libertarem o aroma.
Triturar as sementes num almofariz com um pouco de sal.
Juntar à mistura de cenoura e envolver.
Misturar os ingredientes do molho com os coentros e hortelã picados.
Envolver o molho na cenoura.



Diz o chef que pode guardar-se no frigorifico até 2 dias, mas sinceramente acho dificil... É tão deliciosa que não se consegue resistir.
Bom fim de semana.
Beijinhos

4 comentários:

  1. uhuuuuu que delicia ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Adorei!! Que mistura de ingredientes tão interessante :)
    Já começa a apetecer este tipo de acompanhamento!!

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve