terça-feira, 15 de outubro de 2013

Polvo Frito com Maionese de Pimentos

Boa noite.
Gosto muito das receitas do Chef Henrique Sá Pessoa. São simples, acessíveis e claro deliciosas.
Não saía da frente da tv aos domingos ao fim da tarde para não perder o Ingrediente Secreto.
Esta é uma das receitas que com ele aprendi e que agora faço frequentemente.
Aproveitando polvo já cozido, faz-se num instantinho e é um petisco maravilhoso.

Polvo Frito com Maionese de Pimentos
Tentaculos de Polvo cozido
Farinha
Pão ralado

1 Pimento Vermelho
3 c.sopa Maionese Paladin
2 c.sopa Agua
1 Dente Alho

Cortar os tentaculos em pedaços.
Num saco plastico misturar a farinha e o pão ralado.
Juntar o polvo, fechar o saco e sacudir bem para que a mistura adira bem ao polvo (um truque que uso para não sujar muito).
Fritar em oleo quente, escorrer sobre papel absorvente e reservar.

Limpar o pimento de sementes e picar grosseiramente.
Colocar no liquidificador e juntar o dente de alho descascado, a maionese e a agua.
Triturar até obter uma mistura cremosa.

Servir o polvo com a maionese e salada a gosto.

Espero que gostem.
Beijinhos

5 comentários:

  1. Adoro polvo frito e assim com essa maionese deve ficar uma delicia
    Eu adoro pimentos
    Bj

    ResponderEliminar
  2. O J. adora polvo ele bem que iria apreciar esta sugestão, está uma maravilha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi polvo frito mas tem bom aspecto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Deve ficar muito gostoso!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  5. Fiquei de olho nessa maionese que parece soberba com o polvo!

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve