Boa noite.
Gosto muito das receitas do Chef Henrique Sá Pessoa. São simples, acessíveis e claro deliciosas.
Não saía da frente da tv aos domingos ao fim da tarde para não perder o Ingrediente Secreto.
Esta é uma das receitas que com ele aprendi e que agora faço frequentemente.
Aproveitando polvo já cozido, faz-se num instantinho e é um petisco maravilhoso.
Polvo Frito com Maionese de Pimentos
Tentaculos de Polvo cozido
Farinha
Pão ralado
1 Pimento Vermelho
3 c.sopa Maionese Paladin
2 c.sopa Agua
1 Dente Alho
Cortar os tentaculos em pedaços.
Num saco plastico misturar a farinha e o pão ralado.
Juntar o polvo, fechar o saco e sacudir bem para que a mistura adira bem ao polvo (um truque que uso para não sujar muito).
Fritar em oleo quente, escorrer sobre papel absorvente e reservar.
Limpar o pimento de sementes e picar grosseiramente.
Colocar no liquidificador e juntar o dente de alho descascado, a maionese e a agua.
Triturar até obter uma mistura cremosa.
Servir o polvo com a maionese e salada a gosto.
Espero que gostem.
Beijinhos
Adoro polvo frito e assim com essa maionese deve ficar uma delicia
ResponderEliminarEu adoro pimentos
Bj
O J. adora polvo ele bem que iria apreciar esta sugestão, está uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca comi polvo frito mas tem bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ficar muito gostoso!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Fiquei de olho nessa maionese que parece soberba com o polvo!
ResponderEliminar