Nos ultimos dias o apetite não tem sido muito e as refeições têm sido leves ou à base de saladas.
Ontem tinha deixado a descongelar uma posta de salmão para o jantar e só faltava decidir o acompanhamento mas queria usar o que sobrava dum repolho. Lembrei-me logo desta forma de cozinhar a couve que vi há já algum tempo, algures num site americano. Adorei.
1 posta de Salmão
Sumo Limão
Sal
1/4 Repolho
1 c.sopa Vaqueiro
1 c.chá Paprika fumada
1 pitada Mistura Alho e Jindungo
Aquecer o forno a 180º.
Temperar o salmão com sumo de limão e sal. Reservar.
Cortar um quadrado de folha de aluminio.
Colocar a couve lavada e seca no centro.
Amolecer a vaqueiro alguns segundos no microondas.
Juntar a paprika, a mistura de alho e jindungo e um pouco de sal.
Misturar bem até obter uma pasta homegenea.
Barrar a couve, de ambos os lados, com a mistura e fechar a folha para criar um papelote.
Colocar num tabuleiro e levar ao forno por 30 minutos.
Passado o tempo aumentar a temperatura para 200º e ligar o grill.
Abrir o papelote e colocar o salmão no tabuleiro.
Levar ao forno 10 minutos ou até o salmão grelhar e a couve tostar.
Beijinhos
Um peixe que adoro ,muito bem acompanhado.
ResponderEliminarGosto de refeiçôes assim
bj
Adoro salmão!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Mas que sugestão interessante!
ResponderEliminargosto de salmão e é sempre bom ter uma variedade de receitas. esta já vai para a minha lista!
ResponderEliminaroutra coisa que não tem a ver com a receita: onde arranjaste o template do teu blog? está muito bonito.
ResponderEliminarOlha adorei o prato todo (até o prato de louça!) e tenho de experimentar a couve assada!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Oi amiga, adorei a receita do repolho, vou fazer...
ResponderEliminarO salmão também ficou super apetitoso.
Bjssssssss
Sou super fã de salmão Rosário, adorei sua sugestão e o acompanhamento está perfeito. De fato M. tem razão, sua louça é linda. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarMas que belo salmão, adoro salmão ;)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/