Boa tarde.
Tenho acompanhado os programas do Nigel Slater que o 24 Kitchen tem transmitido. Gosto imenso das receitas dele e não podia deixar de experimentar o seu pato, até porque além de adorar pato o juntava a outro sabor de que gosto muito, as 5 Especiarias Chinesas.
Misturei o pato de uma das receitas dele com o acompanhamento de outra e o resultado ficou mesmo ao meu gosto. Pode parecer uma combinação estranha mas resulta.
Perna de Pato no Forno com Feijão
1 Perna de Pato
Sal
Pimenta Preta moída na hora
5 Especiarias Chinesas
1 Folha de Louro
1 chav. Feijão branco cozido
50 ml Caldo Galinha
Sumo 1/2 Laranja
Pré-aquecer o forno a 200º.
Temperar a perna com sal e pimenta e esfregar bem com a mistura de 5 especiarias.
Colocar num tabuleiro de forno, de preferencia com grelha, por cima da folha de louro.
Levar ao forno por 45 a 60 minutos, até a pele estar bem crocante e a carne cozinhada.
Embrulhar a perna em folha de aluminio e deixar repousar.
Escorrer a gordura do tabuleiro e colocar o mesmo sobre o bico do fogão.
Juntar o sumo de laranja e mexer bem para libertar os sucos agarrados ao tabuleiro.
Adicionar o feijão e envolver bem.
Temperar com sal e pimenta e juntar o caldo de galinha.
Cozinhar o feijão até começar e desfazer e esmagar um pouco com um garfo.
Servir a perna de pato acompanhada pelo feijão e esparregado de grelos ou salada.
Beijinhos
Uma mistura de sabores deliciosa, que excelente aspecto!
ResponderEliminarDeliciosa receta, besos
ResponderEliminarSofía
Tem muito bom ar, adoro!
ResponderEliminaradorei as tuas receitas fáceis mas com bastante sabor, e adoro pato esse está com muito boa cor e devia estar bem saboroso.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Que delicia. Já comia outra vez.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/raviolis-romanticos-e-duplo-de-morango.html