Esta é uma salada de que gosto muito.
Fácil, rápida de preparar, muito fresca e nutritiva. Fantástica para estes dias quentes que teimam em acompanhar a chegada dos tons vermelhos de Outono.
Desta vez (sim porque nunca faço com os mesmos ingredientes) fiz assim:
Tabbouleh
100 gr Couscous (ou Bulgur)
1 c.sobremesa Azeite
150 ml Agua
1 Saqueta Infusão Lipton Andalusia
1/2 Beringela
1/2 Pimento Verde
1 Tomate Pequeno
1 Malagueta Vermelha
1 c.sopa Rodelas Azeitona Preta
Raspa e sumo Lima
2 Folhas Alface
1 Salsicha fresca
1 Fatia Grossa Bacon Fumado
Colocar o couscous numa taça e regar com o azeite e envolver.
Fazer uma infusão com a àgua a ferver e a saqueta Lipton Andalusia (Citrinos e Flor Laranjeira).
Juntar a infusão aos couscous e deixar repousar até todo o liquido ter sido absorvido.
Soltar os couscous com um garfo e reservar.
Cortar a beringela em cubos e saltear com um fio azeite numa frigideira anti-aderente, juntar o tomate tambem em cubos e saltear 1 minuto (só salteio o tomate porque não o consigo comer cru). Temperar com flor de sal e juntar aos couscous.
Na mesma frigideira grelhar a salsicha fresca cortada ao meio e a fatia de bacon. Depois de prontas cortar em pedaços pequenos.
Retirar as sementes à malagueta e picar.
Cortar o pimento em cubos.
Juntar as carnes, o pimento e a malagueta aos couscous e misturar bem.
Temperar com raspa e algumas gotas de sumo da lima.
Servir sobre as folhas de alface.
Boa semana.
Beijinhos
E que aspecto fabuloso!! Adorei a ideia :)
ResponderEliminarbeijinhos
Excelente sugestão Rosário ;)
ResponderEliminarO chá deve-lhe dar um toque bem fresco e aromático .
Beijinho doce e boa semana ;)
hummmmm que salada bonita.
ResponderEliminaradorei :)))
beijinhos
www.fazergourmet.com.br
Espero vc
https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184
Muito bom aspecto!
ResponderEliminarVou experimentar ;)
Beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
parece me uma excelente opção!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com muito bom aspecto esta salada, muito nutritiva!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá!!
ResponderEliminarHuuummm, parece delicioso!! É um taboulle diferente, feito com couscous!!Geralmente, são feitos com trigo .Mas, felizmente, a cozinha tem suas variantes, assim a gastronomia não fica na mesmice!Assim,as tradições dos pratos acabam sofrendo(positivamente) uma pitada diferente de cada lugar ou cada pessoa que o faz. Parabéns!Boa semana, Dy.
Que linda salada, amei, bem diferente!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!!
Aninha
Olá Papoila,
ResponderEliminarMuito obrigada pela tua simpática visita.
Adorei conhecer o teu cantinho e vou levar o link para voltar!
Beijinhos e boa semana,
Lia.
Obrigada pela visita. Se benvinda. Bjs
EliminarAdoro Papoila :)
ResponderEliminarEste tipo de salada combina comigo e com a minha cozinha.
O couscous combina bem com a beringela, o tomate e a lima.
Que bom. beijinho.
Que delícia de salada!!! Gosto muito de tabule e esse seu esta bem rico com uma cara bem deliciosa.
ResponderEliminarBjuuuu!!!
Uma salada colorida e nutritiva,muito boa.
ResponderEliminarBj
Márcia
NUNCA COMI MAS ADORAVA PROVAR, O ASPECTO AGRADOU-ME.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Deve ser delicioso adorei beijos
ResponderEliminar