quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Esparguete com Mexilhão

Bom dia.
E 2015 já cá canta... Felizmente as festas foram regradas e sem grandes excessos mas sabe sempre bem começar o ano com refeições leves (enquanto ainda nos lembramos dos propósitos) e sabores tão especiais.

Esparguete com Mexilhão
Esparguete
Mexilhão
Azeite
2 dentes Alho
1 Malagueta
Vinho branco
Coentros

Cozer a massa conforme instruções da embalagem.
Num tacho colocar 2 colheres sopa de azeite, os alhos laminados e a malagueta sem sementes e picada.
Quando os alhos começarem a ganhar cor (sem queimar) introduzir os mexilhões.
Colocar a tampa e deixar cozinhar até os mexilhões abrirem.
Refrescar com um esguicho de vinho branco. Deixar reduzir um pouco.
Polvilhar com coentros picados e envolver a massa.
Servir decorado com folhas de coentros.


Desejo-vos um 2015 cheio de saúde e paz.

7 comentários:

  1. Esta tua sugestão tem um excelente aspecto, maravilha!

    ResponderEliminar
  2. Simples e delicioso, bem ao meu gosto!

    ResponderEliminar
  3. Uma combinação que me agrada, ficou uma delicia
    Já levava esse prato para o meu jantar
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Adoro uma bela massinha assim ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Olá Rosário!
    Que saborosa sugestão, de cor e ingredientes que gosto.
    Beijinho e um 2015 prospero e feliz

    ResponderEliminar
  6. Ficou uma bela receita...um beijinho e um bom 2015

    ResponderEliminar
  7. Uma receita simples e deliciosa como convém nestes primeiros dias do novo ano.
    Bjn e feliz 2015
    Márcia

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve