quarta-feira, 11 de junho de 2014

Gnocchi de Batata com Molho Pesto

Bom dia.
Sou mulher de poucas palavras.
Devia ter-me lembrado disso quando decidi criar esta página. Não tenho jeito nem formação para falar de comida, falar de mim, do que sou e do que penso, raramente sou capaz e por vezes fico tempos infinitos a olhar para o ecrã sem saber o que escrever. 
Hoje é um daqueles dias em que não me sai mesmo nada. Deixo simplesmente a minha sugestão de hoje. Espero que gostem.

Gnocchi de Batata com Molho Pesto
1 Batata grande
75 gr Farinha sem fermento
1 Ovo batido
Sal e pimenta
Molho Pesto
Queijo Ralado

Cozer a batata até estar bem tenra, deixar amornar e esmagar bem.
Temperar de sal e pimenta e juntar a farinha.
Fazer um buraco no meio e adicionar o ovo batido.
Com as mãos enfarinhadas amassar a mistura até a massa estar consistente mas não demasiado trabalhada.
Infelizmente entusiasmei-me e amassei de mais e, por isso, não ficaram tão leves e fofos como era suposto.
Cortar a massa ao meio e fazer um rolo comprido com cerca 1,5 cm espessura.
Com as costas duma faca de cozinha enfarinhada cortar pedaços de 2 cm.
Calcar cada pedaço, suavemente, com um garfo enfarinhado.
Colocar água a ferver numa panela grande.
Adicionar os gnocchi e deixar cozer em lume brando até que comecem a flutuar.
Escorrer e deixar secar 1 ou 2 minutos.
Envolver molho pesto a gosto e servir polvilhado com queijo ralado.

Beijinhos


3 comentários:

  1. Ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Ora aqui está um dos meus pratos preferidos!!!! Eu costumo fazer com molho de gorgonzola ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. É daquelas coisas que nunca comi.
    O aspecto diz-me que é uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita e pela amizade.
Até breve